Двойной удар по рынку

Сегодня мы ожидаем открытия рынка с понижением 0,7%. Два фальстарта коррекции с начала года уже было – вчера началась очередная попытка забега вниз («зайцы-побегайсцы» плавно превращаются в «зайцев-заливайцев»). Двойной удар по рынку нанесут падающие рынки Китая и США. Индекс S&P500 приблизился к зоне сопротивления 1300 – 1305, но не смог его преодолеть. Ориентируемся на первую остановку снижения на уровне 1270 Сегодня мы ожидаем открытия рынка с понижением 0,7%. Два фальстарта коррекции с начала года уже было – вчера началась очередная попытка забега вниз («зайцы-побегайсцы» плавно превращаются в «зайцев-заливайцев»). Двойной удар по рынку нанесут падающие рынки Китая и США. Индекс S&P500 приблизился к зоне сопротивления 1300 – 1305, но не смог его преодолеть. Ориентируемся на первую остановку снижения на уровне 1270.

На некоторых графиках отечественных акций четко проглядываются сигналы для игры на понижение, но развернуть медвежью игру в полную силу мешает отсутствие сигналов для игры вниз на графике индекса РТС (есть дивергенции, но не сформированы паттерны). Наиболее перспективно для игры вниз выглядит «Норильский Никель» и «ЛУКОЙЛ» (о чем я писал в предыдущих комментариях). Менее интересны для медведей «Сбербанк» об. и «Газпром». В акциях «Газпрома» есть игровой момент для игры вниз от верхнего конверта – открытие короткой позиции от 198,15 с первой целью снижения 190, и акциях «Сбербанка» об. аналогичный игровой момент (открытие короткой позиции по 108,9 с целью 101).

Говорить о том, что мы увидим небывалое снижение акция я остерегусь – мы отрабатываем определенные игровые моменты и ждем когда индекс РТС ляжет на ранее пробитый восходящий тренд (вернее верхняя граница восходящего канала 1830). Если индекс РТС в дальнейшем нырнет под этот уровень, то медведям можно будет расправить свои плечи

Двойной удар по рынку


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108142 обязательна
Условия использования материалов