Формирование вершины американского фондового рынка

Фондовый рынок, наконец-то, дождался отчета Goldman Sachs. И именно с него началось снижение. Вернее, именно этот отчет оказался способным оттолкнуть S&P500 от защиты на уровне 1300. Что ж? Показательно Фондовый рынок, наконец-то, дождался отчета Goldman Sachs. И именно с него началось снижение. Вернее, именно этот отчет оказался способным оттолкнуть S&P500 от защиты на уровне 1300. Что ж? Показательно. Биржевая торговля и инвестиции - самый крупный из трех сегментов деятельности банка и главный источник прибыли. Акцент в ходе отчетности был сделан на том, что чистая прибыль Goldman Sachs в IV квартале 2010 г. сократилась в два раза (до $2,23 млрд). На этом фоне акции Goldman Sachs ушли в минус. Кроме сказанного, во вчерашних отчетах Bank of New York Mellon Corp., U.S.Bancorp, Wells Fargo также присутствовала доля негатива. В частности, чистая прибыль Wells Fargo, другого финансового монстра США, в 2010 г. практически не изменилась по отношению к прошлому году, а выручка уменьшилась. Этого хватило, чтобы финансовому сектору фондового рынка призадуматься: не далеко ли зашли?

Здесь напомним, о событиях в Apple, компании, представляющей высокотехнологичный сектор. Примечательно, что после решения о временном отстранении С. Джобса от управления компанией акции Apple резко снизились в ходе торгов 17 января на Франкфуртской бирже. Глубина падения достигала 8%. Американские фондовые рынки тогда были закрыты по причине выходного дня.

Обычно такие события одновременно происходят «на вершине рынка».

Как при этом отреагировал сегмент деривативов? По индексу S&P500 прекратилось усиление опционных защит в диапазоне 1300 – 1350, очевидно, за ненадобностью. Игроки задумались об уровнях 1200, 1150 и даже 1000. Где одновременно с S&P500 оказался другой американский фондовый индекс DJI? Внутри области защиты маркетмейкеров 11800 – 12000 (эти значения многократно упоминались ранее).

Какие еще важные моменты следует отметить? Вот новость, которая, казалось бы, не имеет прямого отношения к рынку: «Конгресс США проголосовал за отмену принятого в 2010 г. закона о здравоохранении, который был одним из предвыборных обещаний Б. Обамы. За отмену проголосовали 218 членов палаты, большинство из которых представляют партию республиканцев». Вообще-то реформа здравоохранения, которую пока безуспешно продвигает Б. Обама, направлена на обеспечение медицинским страхованием 31 млн граждан США, ранее не имевших такой страховки. Но партия республиканцев, укрепившая свое положение в парламенте на промежуточных выборах, всегда выступала против реформы. О чем все это говорит? Действительно об укреплении блока «республиканцев», а ведь именно республиканцы долгое время находились у власти в США, и именно при них произошел разгул финансового сектора, который и привел к кризису 2008 г. Это раз. Далее: реформа здравоохранения – это значительная трата бюджетных денег, которых уже точно нет. Это два. Три – это то, что борьба перед выборами 2012 г. будет нешуточная. Республиканцы, за которыми стоит финансовый сектор, готовятся выиграть. Что-то в этом всем напоминает хронологию «Исхода».

Еще одно важное событие. На вершине фондового рынка встретились президент США Б. Обама и председатель КНР Ху Цзиньтао. Говорят, обсудили целый ряд политических и экономических вопросов, в частности, набившее оскомину укрепление курса юаня. Заключили контракты (!) на сумму более $45 млрд в области авиационной промышленности, машиностроения и сельского хозяйства. Все мирно. Среди «сложных» тем пресса выделила противоречия, касающиеся прав и свобод человека в Китае. Б. Обама отметил, что ЭТО периодически становится источником напряженности в отношениях между странами. Из Вашингтона Ху Цзиньтао должен отправиться в Чикаго на встречу с американскими бизнесменами. Следующий раунд переговоров между КНР и США состоится в мае текущего года, но, видимо, о чем-то уже смогли договориться.

В общем, все складывается так, что фондовый рынок США на вершине, либо в непосредственной близости от нее. Это означает, что при снижении должен выиграть USD хотя бы в качестве валюты фондирования. Для
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108157 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX