Индекс ММВБ будет искать поддержку на уровне 1750 пунктов Сегодня наши биржи начнут торги с гэпом вниз

В среду американские фондовые индексы, наконец, ощутимо скорректировались, завершив торги на дневных минимумах. При этом индексы S&P500 и Nasdaq потеряли более 1%. Акции финансового и сырьевого сектора попали под удары продавцов. Разочаровывающие отчеты, вслед за Citigroup, вчера были опубликованы банками Goldman Sachs и Bank of New York В среду американские фондовые индексы, наконец, ощутимо скорректировались, завершив торги на дневных минимумах. При этом индексы S&P500 и Nasdaq потеряли более 1%. Акции финансового и сырьевого сектора попали под удары продавцов. Разочаровывающие отчеты, вслед за Citigroup, вчера были опубликованы банками Goldman Sachs и Bank of New York. Не смогли выправить настроения на биржах благоприятные квартальные релизы от технологических гигантов IBM и Apple. Вышедшая статистика из США оказалась разнополярной: число закладок новых домов в декабре упало на -4,3%, однако, на +16,7% выросло число выданных разрешений на жилищное строительство. Графическая картинка, которую мы сейчас видим в американских индексах, очень напоминает ту, которая была там, в начале ноября прошлого года, когда однодневная хорошая просадка индексов положила начало для краткосрочной коррекции рынка вниз на 4,5% (с откатами) за полторы недели торгов.

Оператор интернет-аукциона eBay сообщил сегодня утром о прибыли за IV квартал в размере $0,52/акция (доход $2,5 млрд), что превысило прогноз аналитиков $0,47/акция. Пара EUR/USD вчера вышла на максимальные отметки с ноября прошлого года, достигнув уровня 1,3538 по факту готовности России, Китая, Индии и Японии к покупкам облигаций общеевропейского фонда (EFSF-bonds). Сегодня утро курс евро вернулся на позиции 1,3440. Трейдерам на нефтяном рынке пока удается поддерживать стабильность нефтяных котировок (Brent $97,9/барр) даже, несмотря на свежие данные о запасах сырья, опубликованные API (запасы нефти выросли на 3,5 млн. барр.; запасы бензина поднялись на 1,87 млн. барр. и запасы дистиллятов выросли на 940 тыс. барр.).

Центральный Банк Бразилии поднял учетную ставку рефинансирования с уровня 10,75% до 11,25%. Сегодня вышел блок статистики из Китая за декабрь: розничные продажи выросли на +19,1% г/г; промпроизводство на +13,5% г/г; потребительская инфляция на +4,6% г/г, а годовые темпы роста ВВП в 2010 году составили 10,3%. Несмотря на это все азиатские биржевые индексы, вслед за Штатами, сегодня окрашены в красный цвет (MSCI Asia -1,53%).

В качестве реакции на негативный внешний фон, сегодня наши биржи начнут торги с гэпом вниз. Однако вчера вечером мы не увидели больших продаж в российских бумагах даже на фоне снижающихся Штатов. Из этого можно сделать вывод, что крупные игроки по-прежнему смотрят выше, тем более, что цены на нефть достаточно стабильны. Поэтому после утренней просадки мы не исключаем попыток выкупить хотя бы часть снижения – такая ситуация будет иметь место на рынке до тех, пока растущий тренд сохраняет силу. На наш взгляд индекс ММВБ сегодня найдет поддержку на уровне 1750 пунктов. Продолжать покупать бумаги, в ситуации начала коррекции в Штатах – дело неблагодарное, да и с шортами пока стоит быть очень аккуратными. Таким образом, наш рынок сейчас находится в фазе волатильности вблизи максимумов, когда статистика и отчетность резко меняют настроения на рынке.

Сегодня в 16-30 в США будет опубликован еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице. В 18-00 ждем данных по продажам на рынке вторичного жилья за декабрь. В это же время ФРБ Филадельфии выдаст индекс деловой активности в производственном секторе региона, а Conference Board представит индекс опережающих экономических индикаторов США за декабрь. В 19-00 Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108160 обязательна
Условия использования материалов