Китайские данные свидетельствуют об ускорении темпов роста на фоне высокой инфляции

20 января 2011 Saxo Bank | Валюта
Встреча Обамы и Ху закончилась обычными взаимными обещаниями Встреча Обамы и Ху закончилась обычными взаимными обещаниями

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

Канада: продажи в секторе обрабатывающей промышленности за ноябрь -0,8% м/м против прогноза 0,3% и пересм. 1,5% за пред. период
США: начала жилищных строительств за декабрь –4,3% м/м против прогноза -0.9% и персм. 3,8% за пред. период.
США: разрешения на строительство за декабрь +16,7% м/м против прогноза 18% и -1,4% за пред. период
Новая Зеландия: CPI за 4 квартал +2,3% кв/кв, +4,0% г/г против прогноза 2,4%/4,1% и 1,5%/1,1% за пред. период соответственно.
Австралия: индекс инфляционных ожиданий за январь 4,6% против 2,8% за пред. период.
Китай: ВВП за 4 квартал +9,8% г/г против прогноза 9,4% г/г и пред. значения 9,6%.
Китай: CPI за декабрь +4,6% г/г, в соответствии с прогнозом, против 5,1% за пред. период.
Китай: PPI за декабрь +5,9% г/г против прогноза 5,7% г/г и пред. значения 6,1%.
Китай: объем пром. производства за декабрь +13,5% г/г против прогноза 13,4% и пред. значения 13,3%.
Китай: розничные продажи за декабрь +19,1% г/г против прогноза 18,7% и пред. значения 18,7%.
Китай: инвестиции в основные средства за декабрь +24,5% г/г на текущий момент против прогноза 25,0% и пред. значения 24,9%.
Япония: окончательный индекс опережающих индикаторов за ноябрь 100,6 против 101,0 за пред. период
Япония: окончательный индекс совпадающих индикаторов за ноябрь 102,4 против 102,1 за пред. период

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))

Германия: цены производителей (0700)
Гонконг: индекс потребительских цен CPI (0830)
Еврозона: бюллетень ЕЦБ (0900)
Швейцария: индекс ZEW (1000)
Великобритания: исследование делового оптимизма CBI/объем общих заказов(1100)
Великобритания: выступление члена Банка Англии Холдейна (1300)
Канада: опережающие индикаторы (1330)
Канада: оптовые продажи (1330)
США: первичные заявки на пособие по безработице (1330)
ЕС: Выступление Трише (ЕЦБ), выступление Кинга (Банк Англии) (1430)
Еврозона: потребительское доверие (1500)
США: продажи домов на вторичном рынке (1500)
США: опережающие индикаторы (1500)
США: индекс ФРС Ричмонда (1500)
Рыночные комментарии:

Вся азиатская сессия вращалась вокруг Китая. Внимание инвесторов было приковано к встрече Обамы и Ху, а также к целому ряду экономических отчетов. Так, экономические публикации вышли, в основном, лучше прогнозов, хотя инфляционные отчеты содержали как позитивную, так и негативную информацию. Декабрьский CPI вышел на уровне 4,6% г/г. Показатель снизился по сравнению с ноябрьским ростом до 5,1% и совпал с ожиданиями аналитиков. К сожалению, PPI на уровне 5,9% оказался выше прогнозов, но все же ниже ноябрьского пика. Объем промышленного производства продемонстрировал уверенный рост, чуть выше прогнозов, розничные продажи также продолжили восстанавливаться от июльских минимумов. ВВП за 4 квартал также вышел лучше ожиданий, достигнув отметки 9,8% в годовом исчислении по сравнению с 9,6% в 3 квартале. Таким образом, общий годовой показатель составил 10,3%, что значительно выше официальной цели на уровне 8%.

После выхода данных, национальное статистическое агентство Китая сообщило о том, что экономика достигла важной пограничной области между восстановлением и ростом. По данным статистического агентства, несмотря на высокие темпы роста инфляции, уверенное и стабильное экономическое развитие остается главным приоритетом Китая, поскольку страна стремится повысить численность рабочих мест. »Агентство также подтвердило обязательство правительства придерживаться проактивной фискальной политики – еще стимулы?

Кажется, что последняя встреча Президента США Обамы и Премьер-министра Китая Ху прошла более менее гладко. Обама получил от Китая обещание ускорить реформу валютного курса юаня и повысить его гибкость (при этом сроки реализации реформы не упоминались), хотя Ху и выразил обеспокоенность влиянием быстрого роста юаня на экспортный сектор страны. Ху же получил от Обамы обещание «обсудить возможность реформирования системы контроля над американским экспортом» в частности, в отношении высокотехнологичных товаров.

Вчерашний день снова принес евро немало волатильности. Единая валюта пробила недавние максимумы и уровни сопротивления, сформировав вершину в области 1,3537. Катализаторами роста стали новости о том, что Германия смягчила свою позицию относительно долга в Греции (немецкие официальные лица не подтвердили эту информацию), однако, удача отвернулась от евро, когда представители ЕЦБ заявили о том, что рынки не правильно истолковали комментарии Трише относительно инфляции. (По словам Новотни, текущие ставки соответствуют экономической ситуации. Вебер же отметил, что в среднесрочной перспективе инфляция будет держаться ниже целевого уровня ЕЦБ). Слухи о том, что Португалия ведет переговоры с МВФ об оказании помощи, а также разговоры о реструктуризации долга в Греции ускорили коррекцию евро. Между тем, опубликованные данные по объему производства в строительном секторе оказались ниже прогнозов, а отчет по текущему счету свидетельствовал о том, что финансовая ситуация в Европе продолжает ухудшаться.

Фунт вырос, следуя примеру евро, однако, ему не удалось преодолеть ключевое сопротивление из-за нерешительных комментариев члена Банка Англии Позена. Канадский доллар оказался в числе отстающих, поскольку в отчете по монетарной политике Банка Канады говорилось о негативных последствиях укрепления валютного курса для темпов роста экспорта и объемов продаж в секторе обрабатывающей промышленности, которые, в свою очередь, резко снизились (0,8% м/м против +0,3%).

Данные по началам жилищных строительств в США за декабрь вышли хуже прогнозов (что, по большей части, связано с погодными условиями), однако, число разрешений на новое строительство выросло на 16,7% м/м. Это максимальные темпы роста с марта 2009 года. Но эти данные, равно как и отчеты Wells Fargo и Goldman Sachs по прибылям не произвели впечатления на Уолл-стрит: фондовые индексы показали самое существенное дневное падение за весь период с ноября прошлого года, которое уничтожило рост в течение предыдущих двух сессий.

Сегодня на европейской сессии Германия публикует данные по ценам производителей, Швейцария публикует индексы ZEW, а Великобритания – данные по деловому оптимизму и общим заказам, подготовленные Британской конфедерацией производителей. Также сегодня выступает член Банка Англии Холдейн. На американской сессии публикуются данные по первичным заявкам на пособия по безработице, продажи на вторичном рынке жилья, опережающие индикаторы и индекс ФРС Филадельфии. Также на сегодня запланированы выступления председателя ЕЦБ Трише и председателя Банка Англии Кинга. Европа публикует индикаторы потребительского доверия
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108175 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX