Сегодня на мировых торговых площадках преобладают негативные настроения


Сегодня на мировых торговых площадках преобладают негативные настроения. После выхода разочаровывающей отчётности ведущих инвестиционных банков индексы США завершили торги с понижением. Банк Goldman Sachs показал снижение, как по прибыли, так и по выручке Сегодня на мировых торговых площадках преобладают негативные настроения. После выхода разочаровывающей отчётности ведущих инвестиционных банков индексы США завершили торги с понижением. Банк Goldman Sachs показал снижение, как по прибыли, так и по выручке. Инвесторы надеялись увидеть более сильные показатели. Индекс широкого рынка S&P500 потерял более 1% вслед за банковским сектором. Индекс DJ снизился всего на 0,1 % благодаря сильной отчётности IBM, акции которой выросли более чем на 3 %. Котировки нефти умеренно снижаются на фоне увеличения запасов нефти в хранилищах США. Азиатские рынки снижаются после выхода блока макроэкономической статистики из Китая. Данные вышли достаточно сильные как по инфляции, так и по ВВП. Однако, теперь на рынках не осталось никаких сомнений относительно дальнейшего ужесточения кредитно денежной политики народным банком Китая. Фьючерсы на индексы США утром незначительно снижаются вслед за Азией.

Сегодня мы ожидаем открытия российских торгов вниз не менее 1%. Вероятность технической коррекции на российском рынке сегодня велика. Вечером нас ожидает важный блок данных из США. Продолжат отчитываться американские банки. А так же выйдут еженедельные данные по рынку труда.

Техническая картина по индексу ММВБ остаётся без изменений. Целевым уровнем сегодняшнее снижения вероятнее всего станет отметка 1730 пунктов. Если уровень поддержки сумеет выстоять, рост может продолжиться. В противном случае индекс уйдёт к нижней границе среднесрочного растущего канала.

График Индекса ММВБ
Сегодня на мировых торговых площадках преобладают негативные настроения


Сегодня инвесторам, сохраняющим длинные позиции, придётся понервничать. Мы считаем, что не стоит торопиться и эмоционально продавать бумаги с открытия. Сейчас наилучшим на наш взгляд вариантом будет сохранять портфель вплоть до пробития поддержки.
С 30.12.2010 г. мы публикуем модельный портфель для удобства наших клиентов. Изменения и пересчёт портфеля будет осуществляться ежедневно на основе рекомендаций нашего «утреннего биржевого обзора».

Положительные факторы:

•Утром положительных факторов нету.
Негативные факторы:

•Основные индексы США снизились.
•Азиатские рынки снижаются на ожидании ужесточения кредитно денежной политики в Китае.
•Слабая отчётности Goldman Sachs .
•Нефть корректируется на фоне роста запасов в США.

Вчера

В среду 19 января торги на российском фондовом рынке закрылись без единой тенденции. Индекс ММВБ понизился на 0,05%, закрывшись на отметке 1764,44 пункта. Лидерами роста в среду стали акции КАМАЗа, выросшие на 21,62%, после возвращения на родину команды-победителя Дакара-2011. В лидерах снижения оказались акции Ростелекома, потерявшие 2,66% стоимости. Индекс РТС, напротив, вырос на 0,1% до значения 1902,75 пункта.

По данным Росстата, инфляция в России за минувшую неделю составила 0,6%, с начала месяца - 1,4%. Темп среднесуточного прироста цен в январе составляет 0,082%.


Эмитенты

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" продал свои энергетические активы одному из акционеров госкорпорации "Ростехнологии". Предполагается, что это позволит заводу получить часть бюджетных средств, выделенных на его поддержку. Избавление от непрофильных активов было одним из пунктов антикризисной программы "АвтоВАЗа", заявил директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. Он также заявил, что энергоактивы были проданы на аукционе, а "РТ-Энергоэффективность" предложила наибольшую цену.


Денежный рынок

Ставки на денежном рынке в среду 19 января не претерпели изменений, оставшись в диапазоне 3-3,2% годовых для однодневного междилерского РЕПО, сделки МБК заключались на уровне чуть ниже 3% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 2,81% годовых, понизившись еще на 0,03п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах вчера увеличились с 642,6млрд.руб. во вторник до 690,3млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, сократился с 1028,8млрд.руб. накануне до 985,8млрд.руб.


Американский рынок

Американские биржи в среду 19 января закрылись в отрицательной области. Индекс Dow&Jones понизился на 0,11%, закрывшись на отметке 11825,29п. , S&P500 упал на 1,01% до 1281,92п., а снижение Nasdaq Comp составило 1,46%, закрылся индекс значением 2725,36п.

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей аппаратного и программного обеспечения IBM (International Buisness Machines) за 2010 год выросла на 10% за год и составила $14,8 млрд. Выручка компании достигла $99,9 млрд. Чистая прибыль IBM в IV квартале 2010 года выросла на 9% и составила $5,3 млрд. Выручка компании выросла на 7% и достигла $29 млрд. Доналоговая прибыль IBM за квартал составила $7 млрд.


Азиатские рынки

Азиатские рынки сегодня торгуются в «красной зоне» после выхода статистики по китайской экономике и негативных корпоративных отчетов в США.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 1,2 процента до отметки 138,84. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,2 процента, а Shanghai Composite упал на 1,3 процента. В Японии Nikkei 225 потерял 1,1 процента. Индекс Южной Кореи Kospi падает на 0,5 процента, в то время как Австралийский S&P/ASX 200 теряет 0,9 процента.

Экономический рост Китая в четвертом квартале ускорился до 9,8 процента годовых, на фоне роста промышленного производства и розничных продаж, усилив давление на власти в плане повышения процентных ставок.

Значение ВВП превысило 9,4-процентный средний прогноз Bloomberg News и 9,6-процентный темп роста в предыдущем квартале, показали данные Бюро Статистики Китая. Потребительская инфляция снизилась до 4,6 процента в декабре. Банки Citigroup и Credit Suisse прогнозируют, что инфляция может достигнуть максимума на уровне 6 процентов в первой половине 2011 года.

Экономика Китая за 2010 год выросла на 10,3 процента, это самый большой рост за три года. В 2009 году рост составил 9,2 процента. По объему ВВП Китай может выйти на 2-е место в мире, это выяснится 14 февраля, когда Япония опубликует данные по ВВП за четвертый квартал. Bank of America-Merrill Lynch оценивает, что в 2010 ВВП Китая примерно на 380 млрд. долларов больше, чем ВВП Японии.

Инфляция в декабре составила 5.1 процента годовых, на одном уровне с ноябрьскими данными, которые были максимальными за более чем два года. За весь 2010 год потребительские цены выросли на 3,3 процента, превысив ориентир правительства в размере 3 процента.


Валюта

Доллар вырос по отношению к евро, частично отыграв трехдневное падение, на фоне снижение азиатских фондовых рынков и возросших ожиданиях, что Китай примет дополнительные меры для охлаждения роста экономики. Этот новостной фон повысил спрос на доллар как убежище от рисков.

Доллар торгуется на уровне $ 1,3460 за евро. Доллар к иене торгуется на уровне 82,11.


Сырье

Нефть марки Light поставкой в феврале упала на 0,6 процента, закрывшись вчера на уровне $ 90,86 за баррель, минимуме с 10 января. Индекс цен шести промышленных металлов LME, включающий медь и алюминий, потерял 1,3 процента, это крупнейшее снижение с 23 ноября
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108178 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео