"Норильский никель" может отказаться от дивидендов, это может отрицательно сказаться на цене акций компании

Слабые отчеты банков - вначале Citigroup, а затем Goldman Sachs - стали причиной бегства инвесторов в защитные активы, спровоцировав самое крупное падение на фондовом рынке с ноября прошлого года. Волна продаж идущая из США и Азии сегодня накроет российский фондовый рынок. В результате мы ждем снижения российского рынка на 1,5% до уровней 1740-1750 п. по индексу ММВБ Слабые отчеты банков - вначале Citigroup, а затем Goldman Sachs - стали причиной бегства инвесторов в защитные активы, спровоцировав самое крупное падение на фондовом рынке с ноября прошлого года. Волна продаж идущая из США и Азии сегодня накроет российский фондовый рынок. В результате мы ждем снижения российского рынка на 1,5% до уровней 1740-1750 п. по индексу ММВБ.

Американские фондовые индексы снизились по итогам вчерашних торгов на фоне слабых отчетов банков: Dow потерял 0,11% и отступил к отметке 11825,29 п., а индекс S&P - 1,01% и упал до отметки 1281,92 п. Поводом для распродажи на рынке послужил слабый отчет Goldman Sachs, прибыль которого вышла наравне с прогнозами аналитиков, тогда как выручка оказалась существенно ниже рыночных ожиданий. В результате под удар попали практически все крупные американские банки. Впрочем, ряд экспертов сохраняет оптимизм, отмечая восстановление кредитования должно заложить основу для роста банковского сектора в долгосрочной перспективе. Отчасти снижение "банковских" акций, было компенсировано сильной отчетностью IBM, подкрепивший ожидания инвесторов относительно дальнейшего роста экономики. Макроданные, тем временем, носили нейтральный характер для рынка: снижение числа новостроек, было компенсировано скачком в выданных разрешениях на новое строительство.

Сегодня с утра коррекционная волна достигла Азии, при этом к "американским" факторам снижения, добавились опасения ужесточения денежной политики Китаем, экономика которого выросла на 9,8% при инфляции в 4,6% (в декабре). Индекс MSCI Asia Pacific теряет 1,4%.

На фоне охватившей мировой фондовый рынок коррекции, российские индексы сегодня могут потерять около 1,5%. Среди потенциальных аутсайдеров стоит выделить голубые фишки, в частности бумаги нефтяных компаний и банков. В целом, накрывшая рынки коррекционная волна вряд ли будет. Снижение российского рынка в результате коррекции вряд ли превысит 3-4%.

Среди корпоративных новостей стоит выделить продолжающиеся "торги" между акционерами Норникеля: ГМК готовит новое предложение для "Русала", при этом он может пустить в ход новое оружие - дивиденды, от которых он может отказаться, а это уже напрямую затрагивает интересы миноров и может отрицательно сказаться на цене акций ГМК.

Также сегодня госхолдинг "Интер РАО ЕЭС" объявит новую стратегию развития: на первом этапе предполагается консолидация компанией государственных энергоактивов и ряда частных компаний. Собственно стратегия должна будет раскрыть планы ИнтерРАО по управлению этим портфелем разнородных активов, а также расставить акценты по направлениям развития холдинга

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108194 обязательна
Условия использования материалов