Цены на сырье будут способствовать серьезному падению цен акций российских эмитентов

В среду российский рынок акций консолидировался при отсутствии внятной динамики в ту или иную сторону. По итогам торгов индекс ММВБ ушел в незначительный минус, тогда как индекс РТС подрос менее чем на 0,1% В среду российский рынок акций консолидировался при отсутствии внятной динамики в ту или иную сторону. По итогам торгов индекс ММВБ ушел в незначительный минус, тогда как индекс РТС подрос менее чем на 0,1%.

В нефтегазовом секторе наблюдалось незначительное снижение по большинству фишек: Газпром (-0,1%), Роснефть (-0,5%). Акции Лукойла, напротив, прибавили в цене 1,2%. Начавшаяся на рынке металлов коррекция обрушила котировки бумаг сектора так же стремительно, как они росли на протяжении нескольких последних торговых сессий: НЛМК (-1,8%), Северсталь (-2,1%). Негативная тенденция не обошла стороной и банковский сектор: Сбербанк (-0,3%), торги по акциям ВТБ завершились без изменения цены. Сектор электроэнергетики вновь продемонстрировал снижение: акции Русгидро опустились в цене на 0,9%, бумаги ОГК подешевели на 0,3-1,2% (исключением здесь стали акции ОГК-4 подорожавшие на 1,3%). Акции МТС выросли в цене на 0,7%, обыкновенные акции Ростелекома, напротив, подешевели на 2,7% в рамках технической коррекции. Бумаги КамАЗа оказались вчера в числе лидеров роста, взлетев на 22% в отсутствии значимых новостей.

Американский рынок акций дал просадку по индексу S&P 500 на 1,0% на плохих новостях с рынка недвижимости и слабых финансовых результатах Goldman Sachs. Хуже рынка выглядел финансовый сектор (-2,2%). Сегодня утром азиатские рынки стремительно теряют капитализацию. Помимо американского примера этому также способствуют опасения инвесторов относительно ускорения инфляции в Китае.

Нефть существенно дешевеет. В моменте ее котировки стоят на отметке в $90,7 (за баррель марки WTI). Цены на промышленные металлы также корректируются впервые за несколько последних торговых сессий.

Мы считаем, что сегодня утром внешний фон умеренно негативный. Серьезному падению цен акций российских эмитентов будут препятствовать сохраняющиеся на относительно высоких уровнях цены на сырье. Хуже рынка может показать себя банковский сектор.

Сегодня в 16:30 будет опубликована текущая статистика по безработице в США, а в 18:00 - информация о продажах жилья на вторичном рынке США. В Европе в 18:00 будет оглашено предварительное расчетное значение на январь индекса уверенности потребителей стран зоны евро.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108201 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей