Американские штаты сообщают о нехватке 2,5 триллионов долларов на выплаты пенсий

20 января 2011 Новости | CNBC
По словам бывшего председателя пенсионного фонда штата Нью-Джерси, власти штатов и местные органы власти испытывают нехватку на выплату пенсий в размере 2,5 триллионов долларов, что вынудит власти проводить урезания общественных услуг и продавать активы По словам бывшего председателя пенсионного фонда штата Нью-Джерси, власти штатов и местные органы власти испытывают нехватку на выплату пенсий в размере 2,5 триллионов долларов, что вынудит власти проводить урезания общественных услуг и продавать активы.

Тяжёлый экономический спад в США выявил годы финансовый бесхозяйственности, в том числе и хроническое недофинансирование пенсионных обязательств.

«Штаты столкнулись с давлением стоимости выплаты пенсий и Медпомощи [программы в области здравоохранения для бедных]«, рассказал Financial Times Орин Крамер.

«Одним из последствий этого является то, что придётся прибегнуть к продаже активов и приватизации. Самым нежелательным последствием является то, что различные защиты для наиболее уязвимых слоёв населения будут урезаны».

Г-н Крамер являющийся влиятельной фигурой в Демократической партии и членом инвестиционного совета, который курирует пенсионный фонд Нью-Джерси, был активным критиком учёта государственных пенсий, который позволял усреднить инвестиционные прибыли и убытки в течение нескольких лет, при помощи процесса, называемого «сглаживанием».

Используя данные, поступающие от штатов, исследовательская группа Пью Центр по штатам высчитала нехватку денег на пенсии, здравоохранение и другие не-пенсионные льготы вроде страхования жизни, которая (нехватка) на конец 2008 бюджетного года составляла один триллион долларов.

Оценки г-на Крамера основаны на активах и пассивах 25 крупнейших пенсионных фондов на конец 2010 года. На конец 2009 года, нехватка, по оценкам, выросла свыше двух триллионов.

Опасения по поводу финансового здоровья местных органов власти вызвали рост предупреждений о банкротствах городов и населённых пунктов, и продажи муниципальных долговых обязательств на три триллиона, для того, чтобы собрать денег.

На прошлой неделе процентная ставка по самым высококотируемым 30-летним муниципальным долгам выросла свыше пяти процентов первый раз за более чем два года.

В условиях волатильности штат Нью-Джерси решил урезать размер запланированной продажи обязательств. Хотя Крамер говорит, что местные органы власти переживут «серьёзное напряжение», он не считает что стоит ожидать волны дефолтов.

«Я не думаю что стоит ожидать массовых дефолтов только потому, что существуют такие трудные решения вроде распродажи активов, которые вы можете продать, чтобы попытаться избежать дефолта», сказал он.

«Штаты заинтересованы в том, чтобы их муниципалитеты не объявляли дефолт».

Например штат Пенсильвания в прошлом году нашёл деньги для своей столицы, Гаррисберга, и таким образом попавший в долговую ловушку город смог избежать дефолта по своим основным заёмным обязательствам.

Оригинал перевод mixednews

Источник / http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108209 обязательна
Условия использования материалов