В среду фондовые индексы США понизились

В среду фондовые индексы США понизились. Поводом к коррекции могла стать слабая банковская отчетность. Так, выручка Goldman Sachs (GS, -4.7%) оказалась ниже прогнозов, также как и чистая прибыль Wells Fargo (WFC, -2.1%) В среду фондовые индексы США понизились. Поводом к коррекции могла стать слабая банковская отчетность. Так, выручка Goldman Sachs (GS, -4.7%) оказалась ниже прогнозов, также как и чистая прибыль Wells Fargo (WFC, -2.1%). Подешевели и другие банки. Акции Bank of America (BAC) подешевели на 4.2%, Morgan Stanley (MS) – на 3.5%, U.S. Bancorp (USB) – на 2.9%. Данные технического анализа не исключают возможности углубления коррекции вниз по индексу S&P 500, но вблизи уровня 1280 пунктов может быть найдена поддержка.

Азиатские фондовые индексы закрылись в минусе. Японский TOPIX понизился на 1.0%, гонконгский Hang Seng – на 1.7%, китайский CSI 300 – на 3.3%. Давление на характер торгов оказали слабая отчетность крупных банков и данные по экономике КНР. ВВА Китая в 2010 году вырос на 10.3% - темпы роста оказались выше и прогнозов участников рынка, и значений за 2009 год. Данные по ВВП Китая могут рассматриваться некоторыми трейдерам как признак «перегрева» экономики, а значит – как аргумент в пользу ужесточения денежной политики. Однако китайская экономика при текущих темпах роста далека от сценария «жесткой посадки», а значит, фундаментальных оснований для снижения на фондовом рынке пока нет.

На европейских фондовых площадках наблюдается некоторая коррекция вниз, слабее рынка выглядят бумаги сырьевых компаний и автопроизводителей. Утром трейдеры отыгрывали новости из США и Китая. Кроме того, неблагоприятный характер носят некоторые корпоративные новости. Так, отчетность разработчика система автоматизации Invensys за третий квартал финансового года заставила инвесторов усомниться в возможности выполнения компанией прогнозов по чистой прибыли за год.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется вблизи уровня 1.35. С позиций технического анализа, вчера прошло тестирование уровня, но оснований диагностировать пробой пока не появилось. В случае закрепления выше уровня 1.35 станет возможным заметное движение вверх.

Календарь ближайших событий:

20.01.11
16:30 США. Заявки на пособие по безработице.
18:00 США. Индекс опережающих индикаторов, продажи домов на вторичном рынке.
19:00 США. Запасы нефти.
Отчетность AMD (AMD) – после закрытия торгов в США.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108233 обязательна
Условия использования материалов