Китай несется вперед на всех парах

20 января 2011 Saxo Bank | Акции
Данные, опубликованные Китаем, указывают на продолжение экономического роста Данные, опубликованные Китаем, указывают на продолжение экономического роста

Штаты публикуют последний отчет по опережающим индикаторам за 2010 год, которые, согласно прогнозам, должны вырасти шестой раз подряд. Президент Обама развлекает Президента Ху, а экономическая статистика указывает на то, что Китай продолжает нестись вперед без тормозов. Штаты публикуют последний отчет по опережающим индикаторам за 2010 год, которые, согласно прогнозам, должны вырасти шестой раз подряд.

Макроэкономические события
Опережающие индикаторы в США могут вырасти на фоне расширения спрэда по процентной ставке

Индекс опережающих индикаторов, который включает в себя десять экономических индексов, скорее всего, покажет существенный рост в декабре. Это значит, что экономика США продолжит расти уверенными темпами в течение ближайших кварталов. Рост на рынке 10-летних гос. облигаций, начавшийся в ноябре прошлого года, привел к расширению спрэда между 10-летними облигациями и ставкой по федеральным фондам, что, вероятно, также благоприятно отразилось на опережающих индикаторах. Рост спрэда на 50 базисных пунктов до 3,11% сам по себе будет способствовать росту экономики на 0,32%

Китай несется вперед на всех парах


Продажи на вторичном рынке жилья в США выросли в декабре?

Нет никаких сомнений в том, что рынок недвижимости переживает не лучшие времена. Это подтверждается опубликованными вчера отчетами по началам жилищных строительств и разрешениям на строительство. Число выданных разрешений выросло до 16,7% в декабре, однако, за четвертый квартал показатель увеличился всего на 3,2%. Между тем, число начатых строительств в декабре снизилось на 4,3%, а за четвертый квартал 2010 года падение составило 8,5%. Однако мы ожидаем неплохих показателей по продажам на вторичном рынке жилья. Не исключено, что в декабре они выросли на 9%. Это в два раза выше консенсус-прогноза. Число неподписанных договоров на продажу жилья, показатель, позволяющий прогнозировать объем продаж на ранних стадиях, выросло на 3,5% в ноябре после роста на 10,1% в октябре. Таким образом, наш прогноз по продажам на вторичном рынке на уровне 9,0% вполне оправдан.

Китай несется вперед на всех парах


Китай несется вперед на всех парах

Поднебесная опубликовала данные по ВВП, PPI, розничным продажам и объему промышленного производства, которые превзошли ожидания экономистов. ВВП за 4 квартал 2010 года вырос на 9,85 в годовом исчислении против прогноза 9,4%. Таким образом, годовой рост составил 10,3%. Индекс потребительских цен составил 4,6% против 5,1% в предыдущем месяце. Показатель вышел на уровне прогнозов. PPI, объем производства и розничные продажи выросли на 5,9%, 13,5% и 19,1% соответственно. Сейчас в центре внимания нарастание инфляционных давлений в Китае. Несмотря на некоторое ослабление инфляции потребительских цен, темпы роста экономической активности указывают на то, что правительство будет предпринимать новые меры, чтобы защитить экономику от перегрева. Это значит, что нас ждут новые повышения ставки и новые требования к банковским резервам в этом году.

Фондовый рынок
Европейские индексы, скорее всего, откроются с понижением в четверг на фоне ожиданий, что Китай попытается сдержать рост инфляции. Однако данные по доходам также останутся в центре внимания. Сегодня свои отчеты публикуют Morgan Stanley и Google.

Инфляция потребительских цен в Китае держится на уровне 4,6% против 5,1% за предыдущий период. Инфляция цен производителей составила 5,9% против 6,1% за предыдущий период. Это может толкнуть Китайское правительство на ужесточающие меры, однако, учитывая прогноз по росту и реальные данные по темпам увеличения ВВП, можно предположить, что инвесторы сильно не расстроятся.

Вчера Goldman разочаровал нас своим отчетом о доходах, что спровоцировало коррекцию на американской сессии. Однако следует помнить, что рынок тестировал 10-дневную скользящую среднюю, но закрылся выше нее. Иными словами, на рынке по-прежнему сохраняется восходящий тренд. У Goldman еще все впереди. Кроме того, на наш взгляд, вчерашнее падение было в большей степени спровоцировано фиксацией прибыли. Таким образом, сегодня можно рассчитывать на возобновление роста.

Сегодня Morgan-Stanley публикует свой отчет по прибылям, однако, на данный момент уже достаточно много компаний финансового сектора обнародовало свои данные, поэтому оценить общую динамику сектора совсем несложно. Скорее всего, рынки больше внимания уделят отчету Google, который может удивить неожиданным ростом. Компания публикует отчет уже после закрытия рынков, поэтому его последствия будут ощутимы лишь завтра утром.

Учитывая комментарии Intel и IBM, у нас есть все основания полагать, что компании технологичного сектора вошли в цикл замещения и возобновили инвестиционные программы. В последнее время много внимания уделяется американскому потребителю, однако, компании играют куда большую роль в процессе развития экономики и формировании рабочих мест. Сейчас у них на балансах большое количество наличных денежных средств, мы уже давно ждем, когда они пустят их в ход. Как только это произойдет, рынок труда начнет восстанавливаться, а с ним и потребительские расходы пойдут в рост.

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108237 обязательна
Условия использования материалов