Китайский экономический рост ускоряется, усиливая давление на процентные ставки

20 января 2011 Новости | Bloomberg
Экономический рост Китая ускорился до 9.8% в четвертом квартале, что оказалось выше прогнозов, и усилило давление в сторону большего монетарного ужесточения для борьбы с инфляцией Экономический рост Китая ускорился до 9.8% в четвертом квартале, что оказалось выше прогнозов, и усилило давление в сторону большего монетарного ужесточения для борьбы с инфляцией. Потребительские цены выросли на 4.6% в декабре; данные соответствовали прогнозу. «Рост не будет проблемой в этом году», - сказал Чжуан Цзянь, пекинский экономист Asian Development Bank, перед сегодняшним релизом. «Инфляция остается основным нынешним риском для экономики». По данным бюро статистики, китайская экономика увеличилась на 10.3% в 2010 году до 39.8 триллионов юаней (6.04 триллиона долларов), что стало самым высоким темпом за 3 года. В 2009 году экономика прибавила на 9.2%.

Городские инвестиции в основные фонды выросли на 24.5% в 2010 году по сравнению с годом ранее. По данным бюро статистики, розничные продажи выросли в ежегодном исчислении на 19.1% в декабре, частично они были движимы инфляцией; промышленное производство выросло на 13.5%. Цены производителей подскочили на 5.9%. Китайские валютные резервы подскочили до рекордных 199 миллиардов долларов в четвертом квартале, и новые кредиты достигли целевые правительственные уровни на 2010 год.

Юань закрылся вчера на уровне 6.5824 за доллар, президент Обама же продолжает заявлять о недооцененности валюты своему китайскому коллеге. Министр торговли Чэнь Дэминь сказал, что контроль экспорта США и китайская роль в глобальном производстве помогают объяснить торговые дисбалансы стран. Китай намерен удерживать инфляцию на 4% в течение всего года, заявили по ТВ в прошлом месяце, ссылаясь на Национальную комиссию по развитию и реформам. ЦБ поднял ставки по резервам для крупнейших банков на 19%, исключая дополнительные требования для отдельных кредиторов. По данным Century Business Herald со ссылкой на неизвестный источник, кредитование в местной валюте превысило 1 триллион юаней за год по настоящий момент. В декабре на кредиты был выдан 481 миллиард юаней.

China's Economic Growth Accelerates, Adding to Rate Pressure, Bloomberg

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108239 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей