Япония превысила «критический уровень» государственной задолженности

20 января 2011 Новости | InoPressa

Япония превысила «критический уровень», после которого она рискует потерять доверие инвесторов в случае, если политики не смогут прийти к соглашению о том, как совладать с национальным долгом, - предупреждает кабинет министров Япония превысила «критический уровень», после которого она рискует потерять доверие инвесторов в случае, если политики не смогут прийти к соглашению о том, как совладать с национальным долгом, - предупреждает кабинет министров. «Мы видим кошмарный сон, в котором однажды долгосрочные процентные ставки могут вырасти», - сказал FT Каору Йосану, новый министр по экономической и бюджетной политике. Опасения о бюджетном будущем Японии подпитывались в течение прошлого года европейским кризисом суверенной задолженности. Кан предупредил в прошлом июне о том, что Япония может закончить, как Греция, если не решит проблему растущей задолженности.

У Японии нет проблем с финансированием своего дефицита и нет признаков того, что она может столкнуться с суверенным долговым кризисом в ближайшем будущем. Доходность десятилетних японских облигаций составляет меньше 1.25%. Однако Йосано предупредил о том, что было бы ошибочно полагать, что столь благоприятная обстановка будет продолжаться вечно. Глубокая рецессия, в которую погрузилась Япония в 2008 году, резко ухудшила и без того хронический дефицит государственного бюджета, а выпуск облигаций обгонит доходы от налогов в течение третьего года подряд в фискальном 2012 году.

Многие политики, как в правящей демократической, так и в оппозиционных группах разделяют убеждения Йосано о том, что существенное увеличение потребительского налога станет важным этапом возвращения к бюджетной устойчивости. Тем не менее, оппозиционные группы не проявляют большого интереса к присоединению к межпартийной дискуссии, предпочитая оказывать давление на Кана с тем, чтобы провести досрочные всеобщие выборы.

Japan hits ‘critical point’ on state debt, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108240 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео