Российский рынок ожидает положительных сигналов для выхода из коррекционного состояния

К середине четверга на российских площадках наблюдается коррекционное движение. По состоянию на 16.00 мск. индекс ММВБ (1735.02; -1,66%); индекс РТС (1868.28; -1,81%) К середине четверга на российских площадках наблюдается коррекционное движение. По состоянию на 16.00 мск. индекс ММВБ (1735.02; -1,66%); индекс РТС (1868.28; -1,81%). Поводом для этого послужило значительное снижение американских индексов. Распродажи преобладали и на азиатских торгах после выхода макроэкономических показателей из Китая. Инвесторы обеспокоены возможностью дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны китайских регуляторов, которое может последовать ещё до празднования в КНР восточного нового года.
В отношении российского рубля ситуация на валютном рынке сегодня развивается в пользу единой европейской валюты и американского доллара. Это ещё один фактор способствующий снижению российского фондового рынка.

В Соединённых Штатах продолжается пора квартальных отчётов. Слабые отчёты банковского сектора, а также макроэкономическая статистика выходящая в США обусловили вчерашнее снижение заокеанских индексов и сегодняшнее снижение фьючерсов на американские индексы.
Характер торгов может изменить появление данных из США по недельной занятости, статистики по продажам домов, а также информации о запасах нефти и нефтепродуктов. Рынок ожидает положительных сигналов для выхода из коррекционного состояния. Финансовый климат в России остаётся благоприятным для покупок в среднесрочной перспективе

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-07/1343304167_logo_broker2.jpg http://www.masterbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108247 обязательна
Условия использования материалов