До конца текущей недели не ожидается резких всплесков покупательской активности

Несмотря на хорошую отчетность по пособиям по безработице в США, число которых за прошлую неделю уменьшилось на 37 тыс., рынки США открылись снижением. И его интенсивность постепенно усиливается Несмотря на хорошую отчетность по пособиям по безработице в США, число которых за прошлую неделю уменьшилось на 37 тыс., рынки США открылись снижением. И его интенсивность постепенно усиливается. Поводом для продаж послужили технические факторы, а также данные из Китая, которые увеличивают риски ужесточения кредитно-денежной политики властей. Сегодня Morgan Stanley отчитался о росте квартальной прибыли на 60%, игроки ждут отчеты Google Inc , Johnson Controls и др. Кроме того, выйдут данные по продажи на вторичном рынке жилья, опережающий индикатор и запасы нефти в США и индекс доверия потребителей Еврозоны. Т.о., волатильность сохранится и до конца сессии ситуация может перемениться несколько раз. Закрытие индексов ожидается вблизи текущих уровней: -1 - -2%.

Завтра поток статистики невелик. Выйдут данные по Германии - Индекс настроений в деловой среде и по Великобритании - розничные продажи. Экспирация февральских фьючерсов ICE Brent Crude. В РФ "Распадская" объявит предварительные операционные результаты за 2010 г. Мы не ожидаем резкого всплеска покупательской активности до конца текущей недели

Ослабление рубля сегодня внесло дополнительный вклад в интенсивность снижения котировок российских акций

До выхода данных по заявкам на пособие по безработице осталось менее часа, и за это время вряд ли произойдет резкое изменение ситуации. Однако эта информация не последняя, в ходе вечерней сессии будут поступать новые макроданные США, а также квартальная отчетность корпораций.

Индексы в РФ снижаются на 1,6%, на фоне 0,7 - 1,5%-ного падения европейских фондовых индикаторов, снижения цен на нефть и металлы, а также символического снижения фьючерсов на индексы США. Ослабление рубля внесло дополнительный вклад в интенсивность снижения котировок российских акций по сравнению с индексами европейского региона.

Максимальную коррекцию в группе акций, торговая активность в которых сегодня высока, испытали "спекулятивные" фишки прошлых дней ("КАМАЗ" (-9%)). В лидерах роста - представители наименее ликвидных эмитентов - "РБК-ТВ Москва" (+40%). Акции "ИнтерРАО", сообщившей сегодня о готовности "отдать 25% акций стратегическому инвестору к 2015 году2, а также долгосрочные планы по развитию, теряют в среднем по рынку (-1,7%).

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108248 обязательна
Условия использования материалов