Хуже рынка торгуются бумаги металлургических и добывающих предприятий

Индекс ММВБ сегодня к 13:00 мск понизился на 1,32% до 1741,16 пункта. Под влиянием ослабления спроса на товарном рынке в лидерах снижения оказались бумаги металлургических и добывающих предприятий. Бумаги "ММК", "НЛМК" и "Северстали" подешевели на 2,16%, 1,94% и 1,99% Индекс ММВБ сегодня к 13:00 мск понизился на 1,32% до 1741,16 пункта. Под влиянием ослабления спроса на товарном рынке в лидерах снижения оказались бумаги металлургических и добывающих предприятий. Бумаги "ММК", "НЛМК" и "Северстали" подешевели на 2,16%, 1,94% и 1,99%. В СМИ вновь довольно активно обсуждается спор металлургов и автопроизводителей относительно цен на прокат, что может оказывать дополнительное давление на котировки, в частности, "Северстали". Сегодня сообщалось о том, что Федеральная антимонопольная служба РФ до конца января 2011 г. обещает дать ответ на жалобу ОАО "АВТОВАЗ".

Сохраняется высокий спрос в акциях "КАМАЗа", подорожавших сегодня ещё на 21,6%. На фоне информации о производственных соглашениях компании с Daimler и учитывая динамику цен здесь возможен интерес стратегического инвестора.

В краткосрочном периоде возможна определенная техническая консолидация котировок рынка, но его внутридневной "медвежий" тренд пока, очевидно, остается в силе

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108252 обязательна
Условия использования материалов