Опасения относительно долговых проблем в еврозоне ослабли, евро снова вырос

20 января 2011 Et cetera | Фундамент

Рост евро возобновился в ходе европейских торгов в четверг, так как разговоры о том, что Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) может быть увеличен, продолжили улучшать настроения по отношению к единой европейской валюте Рост евро возобновился в ходе европейских торгов в четверг, так как разговоры о том, что Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) может быть увеличен, продолжили улучшать настроения по отношению к единой европейской валюте. По состоянию на 12.50 по Гринвичу пара доллар США/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 82,25-27, пара евро/доллар — по 1,3492-95, пара евро/иена — по 110,97-00, пара британский фунт/доллар — по 1,5984-89, а пара доллар/швейцарский франк — по 0,9551-53.

Евро снизился в ходе азиатских торгов, а доллар вырос против основных валют после публикации более сильных, чем ожидалось, данных по росту ВВП Китая. Они поддержали опасения относительно того, что экономика страны, возможно, перегревается. Котировки азиатских акций упали. Однако евро возобновил свой восходящий тренд в ходе европейского сессии, причем он вырос против доллара, фунта, иены и других валют, таких как валюты Швеции и Норвегии. «Недавний рост евро обусловлен сочетанием оптимизма на мировых рынках активов и дополнительных слухов о том, как еврозона может справиться со своей долговой ситуацией», — говорят валютные стратеги-аналитики Citigroup Валентин Маринов и Стив Инглендер.

Опасения относительно долговых проблем в еврозоне действительно немного ослабли, причем рынок в последнее время в основном игнорирует негативные новости, говорят участники рынка. Даже опубликованное в среду сообщение еженедельной газеты Die Zeit о том, что правительство Германии рассматривает план, который позволит правительству Греции ликвидировать некоторые свои долги в ранний срок за счет использования субсидированных кредитов EFSF, не изменило направление торгов на рынке. «Лишь две недели назад предположения подобного рода вызвали бы значительные потери», — отмечают валютные аналитики Commerzbank в четверг.

В последнюю неделю продолжающиеся разговоры о том, что EFSF может быть увеличен и использован для ограничения распространения долгового кризиса еврозоны, обеспечили поддержку единой европейской валюте. Более того, среди властей еврозоны, по-видимому, существует более сильное политическое намерение справиться с кризисом, что также оказывало поддержку евро, говорят участники рынка. «Пока инвесторы покупают больше на усилившихся разговорах, чем на фактических результатах», — говорят Маринов и Инглендер из Citigroup. «И как мы видели в прошлом, влияние этих заявлений ослабевает со временем», — добавляют они.

Убежденность трейдеров в вероятном направлении основных валют казалась слабой. Кит Джакс, главный валютный стратег-аналитик Societe Generale, описывает рынок как «решительно нерешительный». Доллар торговался противоречиво в ходе европейской сессии в четверг. Американская валюта выросла против иены, но находилась под давлением против фунта, евро и сырьевых валют Новой Зеландии и Австралии. «Негативные новости влияют на доллар из-за роста спрэда свопа “кредит-дефолт” (США) — это несколько изменило динамику на рынке, оказало давление на доллар и позволило валютам, связанным с экономическим циклом, и сырьевым валютам восстановиться», — говорит Иан Стэннард, валютный аналитик BNP Paribas в Лондоне. Однако это восстановление уязвимо, добавляет он. В 13.30 по Гринвичу будут опубликованы данные по первичным заявкам на пособие по безработице в США, а в 15.00 по Гринвичу будут представлены данные по продажам на вторичном рынке жилья и отчет по производственному сектору ФРС-Филадельфия. Внимание инвесторов также по-прежнему сконцентрировано на встрече президента США Барака Обамы и председателя КНР Ху Цзиньтао. Визит Ху «немного передвигает евро с линии огня валютного рынка», говорят валютные стратеги-аналитики Commerzbank.

Dow Jones
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108258 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео