Американцы вкладываются в рынок акций рекордными темпами

20 января 2011 Пресса | Новости
По данным Investment Company Institute, американские розничные инвесторы только за вторую неделю января принесли 6,5 млрд долларов в фонды, инвестирующие в рынки акций. Это максимальный объем вложений с мая 2009 года По данным Investment Company Institute, американские розничные инвесторы только за вторую неделю января принесли 6,5 млрд долларов в фонды, инвестирующие в рынки акций. Это максимальный объем вложений с мая 2009 года.

Как сообщила в среду вечером национальная ассоциация американских инвесткомпаний Investment Company Institute, из рекордных $6,5 млрд, вложенных американцами в фонды акций, больше половины — $3,7 млрд — пришлось на вложения в фонды, работающие с акциями американских же компаний. В иностранные бумаги американские розничные инвесторы за ту же неделю вложили $2,8 млрд. По данным Los Angeles Times, американские фонды акций, которые управляют средствами на сумму около $4 трлн, страдали от еженедельного оттока средств розничных инвесторов с 6 мая 2010 года. Как известно, в тот день по невыясненным пока до конца причинам индекс Dow Jones потерял за несколько минут почти тысячу пунктов, а потом за считанные минуты практически восстановился до прежнего уровня. С мая 2010 года американские фондовые индексы демонстрируют хотя и неустойчивую, но тенденцию к росту — индекс Dow Jones вырос на 13%, а индекс S&P 500 — на 14%.

Заметный приток средств за вторую неделю января зафиксировали и американские фонды смешанных инвестиций, работающие на рынках акций и облигаций — за ту же неделю января приток средств в эти фонды от американских розничных инвесторов составил $2,1 млрд, что является рекордным показателем с сентября 2009 года. В свою очередь, фонды облигаций испытали отток средств в $980 млн. По мнению наблюдателей, это говорит о том, что американские розничные инвесторы уже достаточно поверили в рынок акций и начинают разворачиваться в сторону более доходного, хотя и более рискованного рынка акций.

Евгений ХВОСТИК

Источник / http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1570491&NodesID=4
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108266 обязательна
Условия использования материалов