Китай, О2ТВ, РБК

Коррекция на российском фондовом рынке все-таки началась, однако, как мы и предполагали, уровень 1860 пунктов пока устоял. Небольшие темпы снижения можно объяснить высоким уровнем денежной ликвидности, а также тем фактом, что основной негатив сейчас исходит от зарубежных рынков, а внутри у нас серьезных тревожных сигналов нет, есть только предположения об этих сигналах. Есть растущая инфляция, которая за январь уже составила 1.4% Коррекция на российском фондовом рынке все-таки началась, однако, как мы и предполагали, уровень 1860 пунктов пока устоял. Небольшие темпы снижения можно объяснить высоким уровнем денежной ликвидности, а также тем фактом, что основной негатив сейчас исходит от зарубежных рынков, а внутри у нас серьезных тревожных сигналов нет, есть только предположения об этих сигналах. Есть растущая инфляция, которая за январь уже составила 1.4%.

А на мировых площадках доходит до абсурда: Китай опубликовал великолепные данные по росту экономики в 2009-м и 2010-м, однако рынок реагирует на них резко отрицательно. Мол, хорошие показатели роста говорят о том, что произойдет ужесточение монетарной политики: повышение норм резервных требований и процентных ставок. По итогам 2010 года рост экономики Китая составил 10.3%, в 2009-м. - 9,2%. Мы полагаем, что такие данные и такой темп развития КНР пойдет мировому сообществу только на пользу, и может, например, сократить спекулятивный рост цен на нефть. Плюс, появление еще одной хорошей резервной валюты способно привнести больше баланса в мировую финансовую систему.

Лучше рынка сегодня Разгуляй(+4%), чем ближе теплое время года, тем больше внимания будет к сельхозпроизводителям. O2TВ прибавляет 0.3%. Накануне компания опубликовала данные по зрительской аудитории за 4 квартал 2010, накопленный охват аудитории телеканала в возрасте от 4 лет в 4 квартале прошлого года вырос на 19.2% по сравнению с 3 кварталом, а в аудитории в возрасте от 18 до 44 лет увеличился на 14.5%. По нашим оценкам, в случае, если нефтяной пузырь начнет сдуваться, отечественные инвесторы, в пример западным будут искать страховочные активы, не зависящие от цен на нефть. Apple и IBM очень хорошо отчитались, а что можно найти подобного на нашем рынке. Медиа-сектор - неплохой ответ на этот вопрос. РБК(+7.6%).

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108273 обязательна
Условия использования материалов