ИТОГИ ТОРГОВ: Коррекцию не только продолжили, но и «углубили»

Индекс РТС: снизился 1.80% до 1868.46 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 1.73% до 1733.89 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: снизился 1.80% до 1868.46 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 1.73% до 1733.89 пункта

О ГЛАВНОМ:
Российский рынок подвергся серьёзной коррекции после неудачной отчетности крупнейших американских банков и негативной торговли в Америке, индекс ММВБ достиг ближайшей поддержки

В ДЕТАЛЯХ:

Позитивные факторы:
1. Отчетность Morgan Stanley лучше ожиданий
2. Успешная статистика по рынкам труда и жилья в США

Негативные факторы:
1. Падение на всех площадках, не избежали распродаж и драгоценные металлы
2. Статистика из Китая увеличила риск повышения ставки

Коррекция, зародившаяся во вторник и среду сегодня полностью накрыла все площадки. Триггером для массового сброса и выхода из рисков послужила неудачная отчетность крупнейших американских банков и негативная динамика американских площадок в среду. Несмотря на вполне удачные показатели по экономике Германии, негативные тенденции переломить не удалось. Дополнительный негатив из Европы принесли заявления финансовых властей Германии, выступающих против объединенных облигаций Еврозоны. Статистика из Китая показала инфляцию и рост экономики выше ожиданий, что также увеличило риски повышения ставки уже в I квартале.

Котировки нефти (-1,7-2,3%) тянули за собой российский нефтегазовый сектор, в результате Газпром и Лукойл потреяли 1,98% и 2% соответственно. Металлургический сектор торговался в соответствии с динамикой рынка металлов - НЛМК -1,64%, ММК -2,95%, Полюс Золото закопали на 2,71%. Чуть лучше рынка выглядели акции Норникеля (-0,56%) и Северстали (-0,02%), аналитики связывают устойчивость этих бумаг с недооценкой в прошлом году.
Банковскому сектору не помогла отчетность Morgan Stanley (прибыль 43 цента на акцию, прогноз - 37, рост за год составил более 88%) - Сбербанк расстался с 2,28% капитализации, Банк ВТБ - с 1,19%. В машиностроении сегодня «лидировали» вчерашние фавриты - КАМАЗ -9,44% и УАЗ -4,31%.

Лучше рынка была ситуация в секторе телекомов - Ростелеком (+0,64%) умудрился закрыться в плюсе, акции УралсвязьИнформа остались на уровне закрытия среды - идеи реформы Связьинвеста ещё живут, а иногда и побеждают.

Неплохими результатами порадовал рынко труда Америки на премаркете (число первичных заявок на пособие по безработице , 404 тыс, оказалось на 37 тыс ниже показателя предыдущей недели и лучше прогнозов). В первый час торгов в США вышли данные по рынку жилья - продажи на вторичном рынке в декабре выросли на 12,3%. Немного подкачал индекс ФРБ Филадельфии, который снизился до 19,3 пункта.

Однако эта статистика уже не смогла повлиять на настроения американских игроков. На момент закрытия торговой сессии на ММВБ основные американские индексы теряют в пределах 0,56-1,09%. Наибольшие потери несет высокотехнологичный сектор.

Из позитивных моментов можно отметить тот факт, что индекс ММВБ уже достиг уровня краткосрочной (графики с часовыми срезами) перепроданности и достиг ближайшего уровня поддержки в 1732 пункта

ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ: ФРС поможет рынку расти?

Макроэкономическая статистика из США показывает хрупкость восстановления. Безработица остается на высоком уровне. Начавшийся было тренд на снижение первичных обращений за пособиями по безработице, был прерван резким увеличением обращений в первую неделю нового года (с 409 000 сразу до 445 000). Все еще остается слабым рынок жилья. Число новостроек в декабре упало сразу на 4,3%, но при этом число разрешений на строительство выросло на 16,7%.

Такая макроэкономическая статистика готовит почву для продления программы QE2. Следующее заседание FOMC ФРС пройдет уже 28 января.

Продолжается сезон отчетов за IV квартала и за 2010 год в целом. Разочаровали инвесторов данные от Citigroup, Goldman Sachs. Банковский сектор не слишком успешно завершает 2010 год, сказывается снижение волатильности и бегство капитала от рисков. Высокотехнологичный сектор - Intel, Apple, IBM, остается в авангарде роста.

Сильная макроэкономическая статистика из Китая не сдержала продажи на финансовых рынках. По итогам года ВВП КНР вырос на 10,3% (прогноз 9,4%). Годовая инфляция превысила официальный порог в 3%, но аналитики предполагали более существенный рост особенно в IV квартале. В результате итоговый показатель в 3,3% оказался лучше ожиданий.

Все больше оснований у Народного Банка Китая продолжить ужесточение монетарной политики и в конечном счете вновь повысить ставку рефинансирования для обуздания инфляции. Но пока эти шаги сдержаны политической необходимостью. В Вашингтоне проходит встреча президента США Б.Обамы и председателя КНР Ху Цзиньтао.



«В металлургии сейчас период операционной отчетности. Уже отчитались ТМК, «Распадская» и «Полиметалл». В ближайшие 10 дней отчитаются и остальные компании. Мы ждем очень позитивных данных от операционной отчетности Кузбасской топливной компании, и считаем, что бумаги имеют еще 20-30% к росту», - отмечает Олег Петропавловский
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108276 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео