Безработица отступает, доллар крепнет, нефть дешевеет

Только что опубликованные данные демонстрируют заметное укрепление американского рынка занятости по окончанию новогодних праздников. На прошлой неделе количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось сразу на 37 тыс. заявок до 404 тыс. штук Только что опубликованные данные демонстрируют заметное укрепление американского рынка занятости по окончанию новогодних праздников. На прошлой неделе количество первичных обращений за пособием по безработице сократилось сразу на 37 тыс. заявок до 404 тыс. штук. При этом количество обращений в первую новогоднюю неделю было пересмотрено в меньшую сторону на 4 тыс. заявок. Параллельно общее число получателей государственных пособий уменьшилось за неделю на 26 тыс. человек до 3,861 млн. Одновременно такой любимый экономистами индикатор состояния рынка труда, как среднее количество обращений за пособием за последние четыре недели, менее подверженный сезонной волатильности по причине праздничных выходных или погодных катаклизмов, опустился за неделю на 4 тыс. заявок до 411 750 штук, минимального уровня за последние два года. Среди профессиональных экономистов бытует мнение о том, что если среднее за четыре недели число обращений за пособием падает ниже 400 тыс. заявок, экономика переходит в фазу устойчивого, самоподдерживающегося развития. Таким образом, впервые в посткризисный период заокеанская экономика отчётливо приближается к этому контрольному рубежу.

Снижение числа безработных граждан всегда повышает потребительскую активность и словно лыко в строку через полчаса после открытия дневной сессии на Уолл-стрит, Национальная Ассоциация Риэлторов (NAR) сообщила о резком увеличении сразу на 12,3% количества продаж жилых домов на вторичном рынке в декабре. Число объектов жилой недвижимости, сменившей хозяев, взлетело до 5,28 млн. в годовом выражении против 4,7 млн. (по пересмотренным в большую сторону сведениям) месяцем ранее. Аналитики предсказывали объём продаж в диапазоне 4,8-4,85 млн. Правда, покупательский ажиотаж в декабре подхлестнуло не только желание зафиксировать расход на приобретение недвижимости в декларации за прошлый год, но и снижение медианной цены объекта на 1% до $168 800, минимальной стоимости за последние десять месяцев. В целом за прошедший год медианная цена жилого дома выросла на микроскопические 0,3%. Однако, тенденция к росту оборотов налицо.

Ещё одним свидетельством укрепления макроэкономического здоровья стал практически непрерывно продолжающийся на протяжении почти двух лет подъём индекса опережающих индикаторов. В декабре индекс вновь вырос на 1%, зафиксировав в итоге расширение показателя в 20-ти из последних 21-го месяца. Какие ещё требуются доказательства восстановления экономики.

Набирающий ход локомотив американской экономики вселил в инвесторов уверенность в прочности долларовых активов, благодаря чему курс американской валюты укрепился всего за пару часов на фигуру и более по отношению к основным мировым валютам. А вот чёрное золото за сегодняшний день, напротив, потеряло не менее двух долларов в стоимости барреля сырой нефти. Тут нет ничего удивительного, так как курс американской валюты и цена на нефть почти всегда находятся в противофазе. К тому же на нефтяные цены довлеет китайский фактор и грядущие меры по ужесточению монетарной политики в Поднебесной, а там глядишь, и ФРС начнёт сворачивать Q2
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108282 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей