Счетная палата передумала проверять Банк Москвы

20 января 2011 Пресса | Новости
Счетная палата приостановила проверку деятельности Банка Москвы по просьбе руководства ВТБ и мэра Москвы Сергея Собянина. На рынке считают, что, видимо, и Банку Москвы есть, что скрывать, и покупатель сбивает цену Счетная палата Российской Федерации приостановила проверку деятельности Банка Москвы по просьбе руководства ВТБ и мэра Москвы Сергея Собянина. На рынке считают, что, видимо, и Банку Москвы есть, что скрывать, и покупатель сбивает цену.

«По Банку Москвы мы проверку приостановили по просьбе руководства Москвы и ВТБ, потому что идет процесс, связанный с возможным включением этого банка в ВТБ», — сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин. Он отметил, что проверка приостановлена с тем, чтобы «не мешать этому процессу, не пугать тех, кто имеет там вклады, юридических и физических лиц». Ранее Степашин говорил о том, что интерес к деятельности Банка Москвы связан с комплексной проверкой, которую Счетная палата проводит в Москве. Поскольку Банк Москвы финансировал все крупные проекты из сферы хозяйственной деятельности в столице, Счетная палата взялась за проверку всех финансовых потоков, которые шли через этот банк.

«Прекращение проверки — это негативный для банка сигнал, так как, если проблем у банка нет, то почему бы его не проверить и не вынести мотивированное суждение о том, что у банка все в порядке», — говорит начальник Аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий. При этом он отмечает, что снижение рейтинга Банка Москвы, которое провело международное рейтинговое агентство Moody’s — до уровня Baa2 с Baa1 (прогноз по рейтингам — «негативный») влияет на состояние Банка Москвы больше, чем отмена проверки Счетной палатой.


«Понижение рейтингов Банка Москвы произошло на фоне недавних заявлений чиновников города Москвы о намерении города продать прямую и косвенную долю в Банке Москвы», — говорится в сообщении рейтингового агентства.

При этом Максим Осадчий не исключает, что все негативные новости позволят снизить цену на тот пакет акций Банка Москвы, который планирует купить ВТБ. Тем временем рынок уже отреагировал на негативные новости — котировки акций Банка Москвы на торгах на ММВБ 20 января упали на 1,79%.

В конце 2010 года заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов заявил, что помимо ВТБ, «есть и другие претенденты-покупатели на этот актив», то есть Банк Москвы. Названия возможных покупателей Шаронов не сообщил, однако на рынке заговорили об интересе к такому приобретению со стороны группы UniCredit.

Но, видимо, все же доля Москвы будет продана банку ВТБ напрямую без конкурса — глава подразделения группы UniCredit в странах Центральной и Восточной Европы Джанни Франко Папа заявил, что UniCredit Group не планирует приобретать долю столичного правительства в Банке Москвы и нацелена в России развиваться в ближайшем будущем органическим путем. «Уверен, нет оснований для покупки доли в Банке Москвы, этот вопрос не стоит в повестке дня», — сказал он.

Вице-президент Ассоциации «Россия» Олег Иванов говорит, что в ассоциации изучили 11 имеющихся законных способов приватизации и не смогли найти тот, который бы позволил продать банк так, как это предполагается сейчас — прямой продажей доли одному-единственному покупателю, заявившему об интересе к банку.
Источник / http://www.bfm.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108287 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей