Мы увидели небольшую фиксацию прибыли, но всё же не ощутили того, что медведи получили контроль

В четверг, 20 января, фондовые индексы США умеренно снизились, частично компенсировав первоначальные потери благодаря выборочным покупкам акций финансовых компаний, поддержанных позитивной квартальной отчётностью банка Morgan Stanley В четверг, 20 января, фондовые индексы США умеренно снизились, частично компенсировав первоначальные потери благодаря выборочным покупкам акций финансовых компаний, поддержанных позитивной квартальной отчётностью банка Morgan Stanley.
В дополнение, рост акций домостроительного и потребительского секторов после выхода сильных данных по занятости и рынку недвижимости, в целом, помог компенсировать снижение акций технологических компаний, производителей материалов и промышленного сектора.
«Перетягивание каната продолжилось, при этом акции технологических и финансовых компаний, двух бегемотов в контексте лидерства на рынке, боролись в течение всего дня, - заявил Джозеф Бенанти, управляющий директор компании Rosenblatt Securities. – Фактическое игнорирование широким рынком позитивных макроэкономических отчётов лишь подчеркнуло тот факт, насколько рынок стал перекупленным за последние недели».
Согласно отчёту Министерства труда, число первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 37 тыс. до 404 тыс. Аналитики ожидали, что число безработных составит 422 тыс. Четырёхнедельная средняя по первичным обращениям снизилась на 4 тыс. до 411.75 тыс.
Национальная ассоциация риэлтеров сообщила о росте продаж домов на вторичном рынке недвижимости в США в декабре на 12.3% по сравнению с предыдущим месяцем с учётом сезонных колебаний до 5.28 млн домов в годовом исчислении. Аналитики прогнозировали рост декабрьского показателя до 4.88 млн. При этом запасы предназначенных для продажи на вторичном рынке домов в декабре сократились на 4.2% по сравнению с предыдущим месяцем до 3.56 млн доступных покупателям домов. Это означает, что потребуется 8.1 месяца для продажи предназначенных для реализации домов текущими темпами против 9.5 в ноябре.
Том Шрадер, управляющий директор по торговым операциям на американском фондовом рынке компании Stifel Nicolaus Capital Markets полагает, что слабая реакция инвесторов на данные макростатистики может отражать опасения того, что «сильная экономика может привести к повышению процентных ставок».
«Эти хорошие новости могут привести к развитию плохого сценария, - отметил Шрадер. – В любом случае, рынок действительно перекуплен, и я не буду удивлён, если он снизится на 8% - 10% от максимумов».
«Мы увидели небольшую фиксацию прибыли, но всё же не ощутили того, что медведи получили контроль, - заявил Дэн Кук, глава компании IG Markets. – Пока слишком рано говорить о каких-либо изменениях в тренде». Кук также отметил, что не ожидает большой коррекции, поскольку экономика продолжает демонстрировать признаки улучшения, в то время как сигналы о намерении ФРС изменить курс в программе QE2 отсутствуют. Вместе с тем, аналитик заявил, что его «сильно бы напугало продолжение ралли» без появления большего количества фундаментальных индикаторов, указывающих на оздоровление экономики.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11822.80, потеряв 0.02%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite снизились на 0.13% (до 1280.26) и 0.77% (до 2704.29) соответственно.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в четверг составил 9.04 млрд акций против среднего дневного оборота за прошлый год в 8.47 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3473 против 1.3471 вечером в среду.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 14 закрылись в отрицательной области. Лидерами снижения стали акции производителя строительного оборудования Caterpillar и химического концерна Du Pont, подешевевшие на 2.02% и 1.55% соответственно.
Акции производителей материалов, сырьевых и промышленных компаний оказались под давлением после выхода макроэкономических данных Китая, свидетельствующих о продолжающемся росте китайской экономики и сохранении инфляционных рисков, что может привести к дальнейшему ужесточению монетарной политики.
Дополнительным поводом для снижения акций производителей металлов, включая бумаги Alcoa (-0.5%), стало сообщение производителя меди Freeport-McMoRan Coppper & Gold Inc. (-3.7%) о сокращении прогноза по доходам в связи с ожидаемым ростом производственных издержек. Компания также сообщила о повышении прибыли по итогам IV квартала до 1.5 млрд долл или до 3.25 долл на акцию против 971 млн долл или 2.15 долл на акцию годом ранее. Доходы увеличились на 21.5% до 5.6 млрд долл. Аналитики прогнозировали прибыль Freeport-McMoRan на уровне 2.97 долл на акцию и доходы в размере 5.35 млрд долл.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подешевели на 0.63% и 0.28% соответственно на фоне снижения стоимости наиболее активно торгуемого мартовского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 2.22 долл (-2.4%) до 89.59 долл за барр.
Лучше рынка выглядели акции сети магазинов по продаже товаров для дома Home Depot и розничной сети Wal-Mart Stores, подорожавшие на 2.4% и 1.7% соответственно после выхода сильных данных по рынку недвижимости и отчёта Министерства труда о сокращении количества обращений за пособием по безработице.
В числе наиболее востребованных бумаг в индексе S&P 500 оказались акции ритейлеров Sears (+5.15%), JC Penney (+3.51%) и Lowe's (+3.7%), а также производителей продуктов питания General Mills (+3.34%) и Tyson Foods (+2.67%).
Акции крупнейших банков JPMorgan и Bank of America подорожали на 2.4% и 1.2% соответственно после сообщения Morgan Stanley о росте квартальной прибыли на 60% до 867 млн долл. Рост доходов от розничных брокерских операций Morgan Stanley помог компенсировать слабые результаты подразделения, торгующего инструментами с фиксированной доходностью.
Вместе с тем, рост индекса финансового сектора в S&P 500, закрывшегося с повышением на 0.5%, был ограничен выборочными продажами акций региональных банков. Акции Huntington Bank подешевели на 2.2%, несмотря на публикацию превысившей прогнозы квартальной отчётности. Акции PNC Financial Services снизились на 1.31% после выхода данных о сокращении квартальной прибыли, предназначенной акционерам, на 21% до 798 млн долл. Доходы банка снизились на 20% до 3.9 млрд долл.
Акции регионального банка Fifth Third Bancorp подешевели на 2.67% после его сообщения о намерении провести допэмиссию обыкновенных акций на сумму 1.7 млрд долл для выплаты почти половины средств, полученных от правительства в ходе финансового кризиса.
После закрытия регулярных торгов банк Capital One Financial сообщил о росте прибыли по итогам IV квартала на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года до 697 млн долл или до 1.52 долл на акцию. Доходы банка сократились на 1.3% до 4 млрд долл. Аналитики прогнозировали прибыль Capital One на уровне 1.4 долл на акцию и доходы в размере 3.92 млрд долл. В ходе постторговой сессии акции банка подешевели на 0.6%.
В технологическом секторе акции 70% компаний закрылись в отрицательной области. Акции интернет-провайдера F5 Networks Inc. упали на 21.35%, несмотря на сообщение о росте прибыли и доходов компании по итогам предыдущего квартала. Квартальная отчётность F5 оказалась хуже прогнозов аналитиков.
К закрытию регулярных торгов акции Google подешевели на 0.8%, однако в ходе постторговой сессии выросли на 1.3% после сообщений, что с 4 апреля главой Google станет сооснователь компании Ларри Пэйдж, а бывший CEO Google Эрик Шмидт, занимавший это кресло 10 лет, станет председателем исполнительного комитета. Кроме того, компания сообщила, что по итогам IV квартала её скорректированная прибыль составила 8.75 долл на акцию, а доходы – 6.37 млрд долл против прогноза аналитиков в 8.06 долл на акцию и 6.05 млрд долл соответственно.
Производитель компьютеров и оргтехники Hewlett-Packard в четверг вечером сообщил, что четверо членов его совета директоров отказались от переизбрания и, фактически, объявили об уходе в отставку. Их место было мгновенно занято представителями топ-менеджмента, ранее работавшими в ведущих технологических компаниях США. Реакция рынка на это событие оказалась нейтральной.
Причины синхронной отставки членов совета директоров H-P указаны не были, однако некоторые эксперты полагают, что подобная демонстрация может являться выражением несогласия с политикой компании в отношении бывшего главы H-P Марка Херда. Напомним, полгода назад Херд был вынужден уйти в отставку, будучи обвинённым в нарушении корпоративной этики по подозрению в сексуальных домогательствах.
Ранние заслуги Херда в расчёт не принимались, несмотря на то, что под его руководством H-P смогла увеличить свою долю на рынке практически во всех областях, выйдя на первое место в мире по продажам портативных и настольных персональных компьютеров и сохранив лидирующие позиции по продажам лазерных и струйных принтеров. Стоимость акций H-P удвоилась к 2010 году, во многом, за счёт удачных поглощений: в 2008 году Херд приобрёл компанию EDS Corp за 13.9 млрд долл.
Позднее руководство H-P подало иск против Херда после того, как он был приглашён на пост президента Oracle. Бывшие коллеги Херда опасались, что он передаст важнейшие производственные секреты Hewlett-Packard новому работодателю. Конфликт был урегулирован во внесудебном порядке.
В пятницу, 21 января, ожидается публикация квартальной отчётности Bank of America, BB&T Corp, General Electric, Schlumberger и SunTrust Banks. Публикаций данных макростатистики США не запланировано.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal.
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108291 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей