Доллар США укрепился против большинства конкурентов на торгах в четверг

Доллар США укрепился против большинства конкурентов на торгах в четверг. Поводом для роста стали сначала данные из Китая, согласно которым, экономический рост в стране ускорился в IV квартале, а затем данные из США, которая также продемонстрировали улучшение ситуации в экономике Доллар США укрепился против большинства конкурентов на торгах в четверг. Поводом для роста стали сначала данные из Китая, согласно которым, экономический рост в стране ускорился в IV квартале, а затем данные из США, которая также продемонстрировали улучшение ситуации в экономике. Китайские данные вызвали опасения среди инвесторов относительно того, что власти Поднебесной могут начать активно противодействовать экономическому росту, снижая перегрев экономики, и это усилило спрос на доллар, как актив-убежище. Данные из США, среди которых стоит отметить заметное улучшение ситуации с заявками на пособие по безработице, усилили оптимизм инвесторов относительно устойчивости восстановления американской экономики и поддержали спрос на доллар. В результате он укрепился против большинства других основных валют. При этом наиболее заметным был рост против японской иены, швейцарского франка и валют сырьевого сектора.
В то же время, евро удалось сохраниться свои позиции, так как появились свидетельства того, что лидеры ЕС, возможно, готовят всеобъемлющие ответные меры, направленные на преодоление кризиса суверенного долга, который вызывает нестабильность на рынках в последние месяцы. В течение нескольких недель ЕС может объявить о новых планах по поддержке наиболее уязвимых стран-членов.
В результате пара EUR/USD консолидировалась в районе отметки 1.3500, пара GBP/USD краткосрочно упала ниже 1.5900, тогда как пара USD/CHF восстановилась к отметке 0.9700. Японская иена снизилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY восстановилась до отметки 83.00, тогда как пара EUR/JPY вплотную подошла к 112.00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже 0.9900, пара NZD/USD практически достигла отметки 0.7500, тогда как USD/CAD попыталась прорваться выше паритета.
Доллар получил заметную поддержку от представленных данных, однако сегодня в отсутствие новой информации рынок может взять паузу и перейти к консолидации позиций. Этому процессу также может способствовать тот факт, что теперь участники рынка будут сосредоточены на итогах очередного заседания ФРС, запланированного на следующую неделю, и в ожидании мягкой риторики со стороны регулятора вновь будут продавать доллар с более высоких уровней. Тем не менее, маловероятно, что в оставшийся до заседания период позиции «американца» заметно изменятся.
Из наиболее важных показателей сегодня ожидаются данные по розничным продажам в Великобритании и Канаде. Они могут оказать некоторое влияние на положение соответствующих валют в случае, если будут заметно расходиться с прогнозами
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108304 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX