Нефть резко упала в цене

21 января 2011 OIL.Эксперт | Товары
Опасения относительно того, что в экономике Китая перегрев, и неожиданный рост запасов нефти в США привели к падению котировок фьючерсов на нефть Опасения относительно того, что в экономике Китая перегрев, и неожиданный рост запасов нефти в США привели к падению котировок фьючерсов на нефть.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,00 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $88,86 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 20 января:
Нефть резко упала в цене

Фьючерсы на нефть начали снижаться после того, как опубликованные в среду вечером данные вызвали сомнения относительно способности страны сдержать экономический рост. ВВП страны вырос на 9,8 % в 4-м квартале 2010 года, что превысило прогноз экономистов. Однако инфляция оставалась высокой, породив опасения, что многочисленные меры ужесточения денежно-кредитной политики оказались неэффективными в плане контролирования цен.
Быстрый рост экономики Китая, являющегося вторым крупнейшим потребителем нефти, способствовал росту цен на нефть к 100 долларам за баррель в прошлом году, несмотря на то, что рост развивающихся экономик оставался слабым. Потребление нефти в Китае в среднем в ноябре впервые составило более 10 млн баррелей в день.
Однако высокая инфляция повысила опасения относительно того, что экономический рост в Китае не является устойчивым, и властям придется вдвое повысить свои усилия для того, чтобы сдержать темпы роста экономики. Китай сообщил о том, что индекс потребительских цен в декабре вырос на 4,6 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Между тем неожиданный рост запасов нефти в США на прошлой неделе также оказал давление на цены на нефть в четверг. Согласно данным Министерства энергетики США, запасы нефти выросли на 2,6 млн баррелей на неделе 8-14 января, запасы бензина выросли на 4,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1 млн баррелей.
«Если летний сезон отпусков начнется с крайне высоких запасов, то это ограничит рост цен, даже если ситуация в мировой экономике будет выглядеть очень хорошо», – отмечает Джейсон Шенкер, главный экономист Prestige Economics.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0587 до $2,4229 за галлон.
Результаты закрытия 20 января для бензина:
Нефть резко упала в цене

Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0362 до $2,6200 за галлон.
Результаты закрытия 20 января для топочного мазута:
Нефть резко упала в цене


Увеличение запасов нефтепродуктов толкнуло цены на нефть вниз

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent перед предстоящим выходом официальных данных Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране торговались в отрицательной зоне.

Цены на нефтяные фьючерсы понизились с начала дня более чем на 0,5%, а котировки Light Sweet впервые за полторы недели сползли ниже отметки $90. Нефть на биржах дешевела из-за опасений возможного увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти, которые на протяжении предыдущих шести недель подряд стабильно снижались.
Так, по предварительным данным API, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 14 января, увеличились на 3,5 млн барр., что стало для рынка некоторой неожиданность. Накануне вечером отраслевые специалисты прогнозировали сокращение нефтяных запасов в США на 2,0-2,2 млн барр.
Также, по данным API, запасы бензинов в США по итогам отчетной недели, завершившейся 14 января, увеличились на 1,9 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов выросли на 940 тыс. барр. Днем ранее отраслевые специалисты тоже прогнозировали недельный рост запасов нефтепродуктов в США – они полагали, что запасы бензинов в США могли увеличиться за неделю на 2,1-2,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов – на 500-600 тыс. барр.
Согласно же данным Министерства энергетики США, запасы нефти выросли на 2,6 млн баррелей на неделе 8-14 января, запасы бензина выросли на 4,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, увеличились на 1 млн баррелей.

Petrobras расширяет свое присутствие в Боливии

Бразильский нефтегазовый холдинг Petrobras планирует разрабатывать еще три месторождения в Боливии.

Petrobras планирует долгосрочное присутствие в Боливии. «Мы уже выбрали три блока для них для разведки. Теперь мы ждем подтверждающей документации от Petrobras», – заявил президент местной компании Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) Карлос Виллегас (Carlos Villegas).
В середине декабря СМИ сообщали, что Petrobras проводит переговоры с французской Total о покупке 30-процентной доли в газовом месторождении Itau в Боливии за 13,2 миллиона долларов.
Бразильскому холдингу также принадлежат доли в газовых месторождениях San Alberto и San Antonio недалеко от Itau. Боливия поставляет в Бразилию 30 миллионов кубометров газа в день.

Сделка «Роснефти» и ВР повысит интерес инвесторов к другим госактивам

Сделка “Роснефти” и ВР может вызвать интерес инвесторов к другим государственным активам, считает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
“Это вполне логичный шаг не только в логике обмена активами в нефтегазовом секторе, но и в логике приватизации. Напомню, что президент и правительство заявили о планах масштабной приватизации крупных долей в госкомпаниях, в том числе и в “Роснефти”. И эта сделка может вполне рассматриваться как начало реализации этого плана. Думали, что ВТБ будет первым, оказалось, в “Роснефти” состоялось чуть раньше. Хотя не знаю, какая сделка будет оформлена быстрее. И действительно за этой сделкой может последовать больший интерес инвесторов к другим государственным активам”, – сказал он в онлайн-интервью на сайте “Газета.ru”.
В минувшую пятницу руководители BP и “Роснефти” подписали масштабное соглашение о совместном освоении арктических ресурсов и обмене акциями.
Дворкович отметил, что об этой конкретной сделке до совершения не знал.
“Я, конечно, знаю, что между нефтяными компаниями российскими и зарубежными все время ведутся консультации и переговоры по разным проектам. Такого типа сделки вполне логичные. Более того, мы с 2006 г. активно говорили о том, что мы заинтересованы в обмене активами в нефтегазовом секторе, и по этому пути последовательно двигались. Сделка очень органично укладывается в этот ряд. Я считаю, что такого вида сделки должны быть нормальной практикой, и видеть в них какие-то посторонние мотивы, конечно, можно. И в этом конкретном случае очевидно, что они напрашиваются, но повторяю, исходя из целесообразности коммерческого плана – это абсолютно логичная сделка. Я считаю, довольно яркая на глобальном инвестиционном рынке в целом. Она вполне может быть, если будет все складываться нормально, одной из звездных сделок 2011 г.”, – добавил Дворкович.
ВР и “Роснефть” договорились о взаимном обмене акциями, в ходе которого “Роснефть” получит 5% обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на 9,5% акций “Роснефти”, которые перейдут британской компании. Кроме того, компании договорились о совместной разведке и добыче углеводородов на трех Восточно-Приновоземельских участках на российском шельфе Арктики. Общий объем соглашения об обмене акциями составил $16 млрд., а инвестиционный объем сделки об освоении арктического шельфа на первом этапе составит от $1,4 до $2 млрд. При этом компании планируют начать бурение первой скважины на шельфе Карского моря уже в 2015 г.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108311 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей