Золото рискует упасть еще ниже

Индекс доллара в четверг вырос до 79,17 пунктов. Снижение цен на нефть и драгоценные металлы оказало давление на "сырьевые" валюты и рисковые инструменты. А данные из США закрепили рост доллара Количество заявлений на пособие по безработице в США за неделю составило 404K (прогноз 425K, предыдущее значение пересмотрено с 445К до 441К).
Продажи домов на вторичном рынке в США за декабрь 5.28 млн. (прогноз 4.90 млн., предыдущее значение 4.68 млн.).
Индекс ведущих индикаторов в США за декабрь +1.0% (прогноз +0.6%, предыдущее значение +1.1%).
Индекс деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии в США за январь 19.3 (прогноз 22.0, предыдущее значение 24.3).

Комментарии:

Индекс доллара в четверг вырос до 79,17 пунктов. Снижение цен на нефть и драгоценные металлы оказало давление на "сырьевые" валюты и рисковые инструменты. А данные из США закрепили рост доллара.

Еженедельные данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США и данные по продажам на вторичном рынке жилья превысили ожидания, способствуя росту доллара против многих основных валют.

Я считаю, что рост доллара начался со снижения цен на нефть и драгметаллы, так как в это время готовил обзор по европейской сессии. Фьючерс на легкую нефть с 91,92 до снизился 88,95. Золото с уровня 1363 снизилось до $1343,50.

Евро и фунт пытаются в Азии отыграть вчерашние потери. По моим прогнозам, евро и фунт могут на европейской сессии еще подняться (см. обзор азиатской сессии). Но есть мнение, что быков ждет неудача, после которой перед выходными днями они начнут выкупать доллар. Что это означает для золота. Дальнейшее снижение. Приближаемся к озвученной мной цели $1316.

Источник https://alpari.com/ru http://www.alpari.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108313 обязательна
Условия использования материалов