Утренний взгляд на фондовый рынок

На российском фондовом рынке в конце рабочей недели может возникнуть затишье из-за перегруппировки сил «быков» и «медведей» перед серьезным сражением На российском фондовом рынке в конце рабочей недели может возникнуть затишье из-за перегруппировки сил «быков» и «медведей» перед серьезным сражением.
По итогам прошлых торгов индекс ММВБ достиг крепкой поддержки на 1735 пунктов, с ходу преодолеть «медведям» которую не удалось. Сегодня, по крайней мере, в первой половине дня они могут не помышлять об этом, дожидаясь новых благовидных предлогов для возобновления давления на котировки. В случае если в выходящих сегодня квартальных отчетах Schlumberger в 14-00, BB&T, Bank of America Corp в 15-00, General Electric и Sun Trust, а также в статистике из Старого света (12-00 индекс настроений в деловой среде Германии от института IFO и в 12-30 розничные продажи из Великобритании) не возникнет неприятных сюрпризов, то утренняя волна закрытия коротких позиций может иметь шансы на свой вечерний римейк. Это позволит удержаться индексу ММВБ выше ключевой поддержки и тем самым сделать заявку на завершение коррекции вниз. Тем не менее, стоит учесть, что по итогам недели пока формируется разворотная свечка, что подтверждается нежеланием накануне участников рынка реагировать на довольно неплохую статистику, а это свидетельствует о том, что слома в рыночном настрое не произошло и утреннее восстановление рынка стоит пока воспринимать только как техническую коррекцию.
Вышедший вчера пакет макроэкономических данных из США - индекс опережающих индикаторов, продажи на вторичном рынке жилья, заявки на получение пособий по безработице, индекс производственной активности по данным ФРБ Филадельфии, не оставил никаких сомнений в том, что период конца 2010 – начало 2011 года складывается очень удачно для крупнейшей экономики мира. Однако с учетом сохраняющегося монетарного стимула (QE-2) возникают вполне обоснованные опасения, что инфляция «проснется» из «спячки», и ФРС придется в «пожарном порядке» начать с ней борьбу с радикальными последствиями для экономики и финансовых рынков. Вчерашний подиндекс закупочных цен ФРБ Филадельфии подскочил к максимальным значениям с июля 2008 года, при этом производители начали перекладывать возросшие издержки на потребителей – существенно вырос и подиндекс отпускных цен (с 9.4 п. до 171. п.) Инфляционные опасения проявились при размещении облигаций, защищенных от инфляции (TIPS), где инфляционная премия оказалась выше прогнозов экспертов.
Основная причина рост цен на продовольствие и сырье, (хотя вчера цены на нефть начали снижать свой перегрев (Brent $96.8/барр., WTI нырнули под $90/барр.)), влияние которого начало ощущаться во всем мире. Новое подтверждение – индекс потребительских цен Гонконга (3.1% г/г, максимум почти за два года). CPI в материковом Китае в первой половине года может достичь 6%, перспектива чего пугает монетарные власти, которые могут пойти на повышение ставки еще до китайского нового года, об этом пишет сегодня China Securities Journal.
Вышедшие благоприятные отчеты от Capital One Financial, Advanced Micro Devices, Google погоду на фондовом рынке значительно не поменяли – фьючерсы на Америку колеблются ниже нуля, Азия в подавляющем большинстве «красная». После открытия с разрывом вверх порядка 0.4% рынок, вероятно, вернется к значениям закрытия предыдущего дня, после чего продолжит попытки «оторваться» от хорошей поддержки. Если попытки эти будут невразумительными, то во второй половине дня «медведи» могут усилить напор. В случае закрепления ниже 1735 пунктов, индекс ММВБ получит ориентир в виде зоны 1650-1660 пунктов.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg http://www.afc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108318 обязательна
Условия использования материалов