В четверг торги на российских фондовых площадках завершились падением основных индикаторов

21 января 2011 АТОН | Акции
В четверг торги на российских фондовых площадках завершились падением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 1,73%, а индекс РТС убавил 1,8%. Лидерами роста стали бумаги Разгуляя (+4,11%) и котировки Ростелекома (+0,64%). В лидерах падения пребывали акции Камаза (-9,44%) и бумаги РТМ (-6,6%) В четверг торги на российских фондовых площадках завершились падением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 1,73%, а индекс РТС убавил 1,8%. Лидерами роста стали бумаги Разгуляя (+4,11%) и котировки Ростелекома (+0,64%). В лидерах падения пребывали акции Камаза (-9,44%) и бумаги РТМ (-6,6%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI на торгах в четверг, на фоне опасений по сокращению спроса со стороны Китая, а также данных о неожиданном росте запасов ресурса за прошлую неделю, упала на $2,22 до $89,59 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в марте прибавляют в стоимости 0,3%, торгуясь на уровне $89,86 за баррель. Опубликованные накануне данные Министерства энергетики США показали рост запасов нефти за прошлую неделю на 2,62 млн баррелей, в то время как ожидалось снижение на 500 тыс. баррелей.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США в четверг завершились падением основных индексов, однако, индикаторы заметно сократили потери, наблюдавшиеся в начале дня. Основной причиной пессимизма на рынках стали данные о неожиданном ускорении экономического роста Китая в 4 квартале, свидетельствующие о том, что правительству необходимо будет принимать дополнительные меры охлаждения экономики. Данные с жилищного и трудового рынка США, однако, оказали поддержку общим настроениям и показали неожиданное снижение количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 441 тыс до 404 тыс, в то время как ожидалось падение до 420 тыс. Продажи домов на вторичном рынке страны в декабре при этом подскочили на 12,3%, также оказавшись лучше средних прогнозов роста на 4,1%. Индекс опережающих индикаторов при этом увеличился на 1%. Опубликованная вчера отчетность Morgan Stanley превысила средние ожидания по показателю чистой прибыли, однако, не оправдала прогнозов по выручке. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,1%. После закрытия основных торгов компания Google сообщила о лучших, нежели ожидалось, результатах как по прибыли, так и по выручке за 4 квартал. На торгах в Азии сегодня с утра наблюдается преимущественно отрицательная динамика, главным исключением из которой является фондовый рынок Китая, восстанавливающий позиции после вчерашнего обвального падения, что происходит в том числе за счет роста акций сектора недвижимости после повышения рекомендаций по отрасли крупным брокером. Давление на большинство остальных рынков азиатско-тихоокеанского региона продолжают оказывать опасения ужесточения монетарных условий в одной из крупнейших мировых экономик. Стоимость нефти перед открытием российских торгов укрепляется, в то время как стоимость большинства металлов ослабевает.

Сегодня в США не ожидается публикации макроэкономических данных, способных оказать влияние на рынок. В 15:00 будет опубликован квартальный отчет Bank of America, а в течение дня должна отчитаться компания General Electric.

В Европе стоит обратить внимание на индекс делового климата IFO Германии за январь (12:00), который предположительно останется на прежнем уровне 109,9 пункта. В 12:30 станет известно изменение розничных продаж Великобритании в декабре (ожидается падение на 0,2% м/м после прироста на 0,3% месяцем ранее).

Индекс ММВБ завершил торги четверга ниже уровня поддержки 1750 пунктов, направившись к следующей поддержке 1710 пунктов, при закреплении ниже которой коррекция имеет все шансы увести индикатор к 1685 пунктам и ниже. Сегодня на открытии торгов поддержку российским индексам может оказать наметившееся восстановление стоимости нефти, а также сокращение американскими индексами потерь к концу вчерашнего дня, однако, в целом коррекционные настроения по-прежнему остаются преобладающими

Российские рынки: динамика и темы
Индекс РТС вчера отступил на 1,8%, а индекс ММВБ снизился на 1,7% на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики КНР. На ММВБ в лидерах падения оказались акции Уралкалия, потерявшие 3,4%. Индекс российских депозитарных расписок (RDX) опустился на 1,9%: акции Evraz Group подешевели более чем на 5,3%. Значительно упали цены на сырьевые товары из-за опасений замедления роста мировой экономики. Фьючерсы на нефть WTI вчера подешевели на 2,4% до $88,6 за баррель. Сегодня утром цена золота не изменилась, тогда как цены на серебро опустились на 0,8%, хотя долларовый индекс DXY незначительно понизился

Мировые рынки: динамика и темы
Объявленный вчера показатель инфляции КНР за декабрь, увеличившийся до 4,6% в годовом сопоставлении, заставил инвесторов во всем мире сокращать свои пакеты акций ввиду вероятности ужесточения денежно-кредитной политики. Европейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 1,1%, а индекс S&P 500 потерял лишь 0,1%. Самые большие потери понесли акции сырьевых компаний из-за опасений замедления экономического роста развивающихся рынков, в том числе Китая и Индии. Впрочем, опубликованные вчера показатели продаж на вторичном рынке жилья и статистика по занятости в США оказались выше прогнозов и поэтому могут поддержать уверенность инвесторов в улучшении экономической ситуации в США. Обнародованные данные способствовали укреплению доллара, что, тем не менее, может оказать давление на цены на сырьевые товары. Развитые рынки Азии к моменту написания данной заметки снижаются: индекс Гонконга потерял 0,2%, а Nikkei опустился на 1,7%.
Отраслевая динамика
Лидеры падения: сырьевые компании, сектор технологий и нефтегазовые предприятия

Развивающиеся рынки: динамика и темы
Индекс MSCI EM вчера упал на 1,6%. C начала года его снижение составило 0,7%, тогда как индекс MSCI World, отражающий динамику развитых рынков, повысился на 1,2%, что, по всей вероятности, объясняется опасениями ускорения инфляции на развивающихся рынках. С другой стороны, фондовый индекс КНР сегодня отыграл серьезные потери вчерашнего дня и к моменту написания данной заметки прибавил 1,1%.
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108321 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей