В последний рабочий день недели на основных мировых площадках преобладают коррекционные настроений

В последний рабочий день недели на основных мировых площадках преобладают коррекционные настроений. Основной деструктивной идеей на рынке вновь оказались опасения относительно повышения Китаем учётной ставки. Идея, мягко говоря, не новая. Особенно забавно то, что сам биржи материкового Китая сегодня единственные в плюсе в Азиатском регионе В последний рабочий день недели на основных мировых площадках преобладают коррекционные настроений. Основной деструктивной идеей на рынке вновь оказались опасения относительно повышения Китаем учётной ставки. Идея, мягко говоря, не новая. Особенно забавно то, что сам биржи материкового Китая сегодня единственные в плюсе в Азиатском регионе. Основные американские фондовые индексы завершили торги в минусе, несмотря на сильную корпоративную отчётность и впечатляющие макроэкономические данные. В США количество первичных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю снизилось на 37 тысяч и вновь приблизилось к уровню 400 тысяч, что является достаточно сильным значением. Данные по рынку недвижимости так же вышли не плохие. Банковский сектор поддержала сильная отчётность Morgan Stanley. Тем не менее, весь этот букет позитива ни сколько не помог фондовым индексам США выбраться на положительную территорию. На сырьевых рынках прошла волна продаж. Сильно пострадали котировки нефти и золота. Нефть снизилась на фоне роста запасов в нефтехранилищах, а так же опасения относительно охлаждения спроса со стороны Китая.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия российского фондового рынка. В первой половине дня возможен небольшой отскок. Значимых макроэкономических данных в США сегодня не выходит.

Техническая ситуация по индексу ММВБ заметно ухудшилась. Индекс завершил торги снижением и остановился вблизи отметки 1730 пунктов. Закрытие на уровне поддержки можно рассматривать как негативный сигнал.

График Индекса ММВБ
В последний рабочий день недели на основных мировых площадках преобладают коррекционные настроений


Сегодня нужно внимательно следить за рынком прямо с открытия. Если котировки акций пойдут вниз на хороших оборотах, а индекс ММВБ уверенно закрепиться ниже уровня 1730 пунктов, портфель разумно сократить, и оставаться в акциях не более чем на 35-40%.
С 30.12.2010 г. мы публикуем модельный портфель для удобства наших клиентов. Изменения и пересчёт портфеля будет осуществляться ежедневно на основе рекомендаций нашего «утреннего биржевого обзора».

Положительные факторы:

•Сильная макроэкономическая статистика и корпоративная отчетность из США.
Негативные факторы:

•Основные индексы США снизились.
•Азиатские рынки снижаются на ожидании ужесточения кредитно денежной политики в Китае.
•Нефть корректируется на фоне роста запасов в США.

Вчера
В четверг 20 января торги на российском фондовом рынке закрылись существенным снижением котировок. Индекс ММВБ понизился на 1,73%, закрывшись на отметке 1733,89 пункта. Лидерами роста в четверг стали акции РБК, выросшие на 7,2%. В лидерах снижения оказались акции КАМАЗа, вчерашний лидер роста потерял 9,44% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, упал на 1,8% до значения 1868,46,75 пункта.

Дефицит федерального бюджета России в 2010 года составил 1 трлн 795,198 млрд рублей, первичный дефицит - 1 трлн 600,382 млрд рублей. Об этом вчера сообщило Министерство финансов России. Объем поступивших доходов федерального бюджета за 2010 году составил 8 трлн 298,859 млрд рублей, или 105,4% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

Эмитенты
Основной бенефициар ОАО "Северсталь" и мажоритарный акционер итальянской Lucchini Алексей Мордашов внес изменения в предложение кредиторам Lucchini о реструктуризации долга компании. Изменения касаются скорейшей продажи французских предприятий Lucchini - подразделения Ascometal. Их продажа поможет рассчитаться с частью долга итальянской компании. Как сообщалось ранее, "Северсталь" 30 июня прошлого года закрыла сделку по продаже 50,8% акций итальянской Lucchini S.p.A структуре своего основного владельца Мордашова за символическую сумму. Компания сохранила за собой право выкупить актив обратно на тех же условиях. Если же Мордашову в дальнейшем удастся реализовать пакет третьей стороне за большую сумму, доход от этой операции по условиям сделки достанется "Северстали". Оставшиеся акции Lucchini (49,2%) по-прежнему принадлежат "Северстали"

Денежный рынок
Ставки на денежном рынке в четверг 20 января не претерпели изменений, оставшись в диапазоне 3-3,15% годовых для однодневного междилерского РЕПО, сделки МБК заключались на уровне чуть ниже 3% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 2,84% годовых, повысившись на 0,03п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах вчера сократились с 690,3млрд.руб. в среду до 601млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, увеличился с 985,8млрд.руб. накануне до 1052,9млрд.руб., вернувшись выше порогового значения в 1трлн.руб.

Международные резервы России за период с 7 по 14 января 2011 года сократились на $3,2 млрд ( 0,67%) - с $480,7 млрд до $477,5 млрд. Об этом говорится в документах Центрального банка России. По сравнению с 1 января 2011 года, когда объем международных резервов России составлял $479,379 млрд, показатель уменьшился на $0,39.

Азиатские рынки
Азиатские рынки падают, региональный индекс теряет весь прирост с начала года, в лидерах падения акции сырьевых компаний, на фоне опасений, что Китай будет предпринимать дальнейшие шаги по сдерживанию экономического роста. "Остаются опасения об ужесточении денежной политики Китая", сказал Есинори Нагано, старший стратег в Токио Daiwa Asset Management, в управлении которой находится около $ 104 миллиардов. "Люди обеспокоены тем, что при продолжении ужесточения политики стран с развивающейся экономикой, особенно в Китае, спрос на сырьевые товары будет снижаться".

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,8 процента до уровня 136,68 в Токио. Китай может повысить процентные ставки в начале следующего месяца, если ситуация с потребительскими ценами в стране остается в первом квартале неблагоприятной, говорится в первой полосе газеты China Securities Journal. Также существует возможность дальнейшего увеличения нормы обязательного резервирования для банков, говорится в статье.

В Японии Nikkei 225 снизился на 0,9 процента, индекс Южной Кореи Kospi потерял 1,1 процента, а Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,8 процента. В Гонконге индекс Hang Seng потерял 0,4 процента. Индекс Новой Зеландии NZX 50 поднялся на 0,2 процента после статистики, показавшей рост розничных расходов в ноябре.

Американский рынок
Американские биржи в четверг 20 января вновь закрылись в отрицательной области. Индекс Dow&Jones понизился на 0,02%, закрывшись на отметке 11822,8п. , S&P500 упал на 0,13% до 1280,26п., а снижение Nasdaq Comp составило 0,77%, закрылся индекс значением 2704,29п.

Чистая прибыль крупнейшего американского коммерческого банка Morgan Stanley выросла на 60% по итогам IV квартала 2010 года. Аналогичный показатель за год увеличился в 3,5 раза, достигнув $4,46 млрд. Квартальная выручка банка выросла на 35%, до $31,62 млрд против $23,43 млрд, полученных годом ранее.

Валюта
Доллар торгуется близко к восьминедельному минимуму против евро на китайском факторе.

Доллар сократил свой недельный прирост против иены на спекуляциях, что председатель ФРС Бен Бернанке и другие должностные лица воздержатся от повышения процентных ставок на заседании ФРС на следующей неделе. Евро растет также против иены на хороших ожиданиях по результатам аукционов по размещению облигаций европейских стран на следующей неделе. Нидерланды будут размещать облигаций на 3 млрд. евро ($ 4 млрд.) 25 января, в то время как Швеция будет предлагать бумаг на 2 млрд. шведских крон ($ 300 млн.) и Германия будет размещать долги на 2 миллиарда евро 26 января.

Доллар торгуется на уровне $ 1,3485 за евро. Он достигал отметки $ 1,3539 за евро 19 января, самого низкого уровня с 23 ноября. Индекс доллара, который отслеживает доллара по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США, включая евро, иену и фунт, упал на 0,1 процента до отметки 78,758.

Сырье
Нефть марки Light с поставкой в феврале упала на $ 2, до отметки $ 88,86 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже вчера, это самый большой спад с 4 января. Индекс цен LME шести промышленных металлов, включающий медь и алюминий потерял 1,7 процента, это его крупнейшее снижение с 16 ноября

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108327 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32