Смешанные сигналы

Новостной фон посылает в пятницу утром смешанные сигналы. Так, с одной стороны, мы видим агрессивные продажи на рынке акций Японии или рекордное с конца ноября снижение местных фондовых индексов (Nikkei -1.56%, Topix -1.76%) Новостной фон посылает в пятницу утром смешанные сигналы. Так, с одной стороны, мы видим агрессивные продажи на рынке акций Японии или рекордное с конца ноября снижение местных фондовых индексов (Nikkei -1.56%, Topix -1.76%). С другой стороны, мы видим, что спекуляции на тему ужесточения денежной политики в Китае несколько ослабли последнее время, на что уже указывает положительная динамика китайского рынка акций (CSI +1.27%). Это, в свою очередь, способствует улучшению ситуации с аппетитом к риску или оказывает давление на доллар на FX.
Также на стороне евро сейчас может быть в целом стабильная ситуация на рынке суверенных облигаций Европы или сильное снижение доходности 10-летних португальских гособлигаций в четверг.

Смешанные сигналы

Определенную поправку в конце текущей недели также следует делать на то, что сегодня в США и Европе фактически не выходит каких-либо значимых макроэкономических данных.

Смешанные сигналы

Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)

Если брать ожидания по ставкам в США, то накануне они изменились в лучшую сторону для доллара, однако мы сомневаемся, что кто-то обратит на это внимание до того, как ФедРезерв опубликует 26 января свой очередной стейтмент.

Смешанные сигналы

Спрэд между 2-х летними немецкими и американскими гособлигациями

Довольно-таки сильным «бычьем» сигналом для евро сейчас может быть дальнейший рост дифференциала процентных ставок между Германией и США, что видно по спрэду выше. Иными словами, многие продолжают сейчас ставить на то, что ЕЦБ «ястреб», а ФРС «голубь» и, что в Европе повышение процентных ставок и вообще нормализация денежной политики может начаться раньше, чем ожидалось ранее. Все это косвенно аргумент в пользу дальнейшего роста курса евро в моменте.

Смешанные сигналы

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Фиксация прибыли после бурного роста курса GBP/USD в предыдущие несколько недель фактически произошла накануне, формальным поводом к чему стал выход в Великобритании неоднозначных данных по занятости за январь. Мы, впрочем, вполне допускаем, что под публикацию в среду «минуток» Банка Англии может быть еще одна попытка сыграть на повышение в GBP/USD с прицелом на 1.60/1.61. Более детально ситуацию в данном случае прояснит публикация сегодня в 12:30 мск на Туманном Альбионе статистики по розничным продажам (Retail sales) за декабрь (прогноз 0% м/м и 1.4% г/г, предыдущее значение 0.3% м/м и 1.1% г/г).

В поддержку британской валюте также может быть сейчас то, что кривая ожиданий по ставкам в четверг, несмотря на данные по рынку труда, еще немного сместилась вверх, вновь просигнализировав о том, что все в любом случае идет в Великобритании к переменам в денежной политике

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108329 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей