В первой половине сегодняшней торговой сессии российские индексы будут расти

Российский рынок вчера, наконец, показал коррекцию, ожидаемую многими участниками рынка в последнее время, и отошел от верхней границы восходящего коридора. Нырок вниз был сделан с утра, после чего индекс ММВБ лег в дневной боковик с границами 1733-1743 пунктов. Сегодня российский рынок постарается протестировать сначала верхнюю, а затем нижнюю границы вчерашнего узкого боковика Российский рынок вчера, наконец, показал коррекцию, ожидаемую многими участниками рынка в последнее время, и отошел от верхней границы восходящего коридора. Нырок вниз был сделан с утра, после чего индекс ММВБ лег в дневной боковик с границами 1733-1743 пунктов. Сегодня российский рынок постарается протестировать сначала верхнюю, а затем нижнюю границы вчерашнего узкого боковика.

Причинами для коррекции послужили не самые лучшие корпоративные отчетности американских банков и компаний. Несмотря на то, что некоторые из них отчитались лучше ожиданий, особенно из высокотехнологичного сектора, явного тренда на превосходство ожиданий аналитиков не сложилось. К тому же статистика из Китая показала все ещё сильную инфляцию, не желающую быть усмиренной действиями властей, и продолжающийся рост ВВП страны. Инвесторы интерпретировали такую информацию как знак скорого ужесточения денежно-кредитной политики КНР. В итоге цены на нефть, которые последнее время стояли, почти как вкопанные, недалеко от максимумов этого года просели более чем на 2%. Естественно, в таких условиях российский рынок устоять не мог - индексы потеряли в пределах 1,7-1,8%.

Сегодня российский рынок начал торги незначительным ростом от уровней вчерашнего закрытия. Скорее всего, индексы постараются приподняться в первой половине дня. Индекс ММВБ попробует протестировать вверх уровень 1743 пункта, после чего пойдет в сторону вчерашнего минимума, 1733 пункта. День обещает быть не очень активным, так как важной статистики из США сегодня, в отличие от вчерашнего дня, не будет.

Отчитаются Bank of America и General Electric. Банк Capital One, специализирующийся на кредитных картах, уже отчитался вчера после закрытия лучше ожиданий на 10%. Это небольшой положительный фактор для рынков после слабых отчетностей некоторых инвестбанков США.

Мы пока не рекомендуем занимать длинные позиции по ликвидным бумагам и дождаться более комфортных уровней для входа в рынок. Пока ещё есть некоторое пространство для коррекции рынка, несмотря на то, что тренд рынка остается восходящим.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108348 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей