Инвесторы обеспокоены возможным ужесточением политики Китая

21 января 2011 Saxo Bank | Валюта
Однако китайские фондовые индексы сумели вернуть большую часть вчерашних потерь Однако китайские фондовые индексы сумели вернуть большую часть вчерашних потерь

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

Канада: опережающие индикаторы за декабрь +0,5% м/м против прогноза 0,3% и 0,5% за пред. период
США: еженедельные заявки на пособие по б/р 404 тыс. против прогноза 420 тыс. и пред. значения 441 тыс.
США: повторные заявки на пособие по б/р 3861 тыс. против прогноза 3985 тыс. и пред. значения 3887 тыс.
Еврозона: потребительское доверие за январь -11,4 против прогноза -11,0.
США: Продажи на вторичном рынке жилья за декабрь +12,3% м/м против прогноза 4,1% и пересм. значения за пред. период 6,1%.
США: опережающие индикаторы за декабрь +1,0% против прогноза 0,6% и пред. значения 1,1%.
Япония: индекс ФРС Филадельфии за январь 19,3 против прогноза 20,8 и 20,8 за пред. период
Новая Зеландия: Индекс деловой активности PMI за декабрь 53,1 против 52,7 за пред. период.
Новая Зеландия: Розничные продажи за ноябрь +1,5% м/м против прогноза 1,1% и -2,4% за пред. период
Австралия: индекс цен на импорт за 4 кв. -3,8% кв/кв против пересм. значения за пред. период 0,8%.
Австралия: индекс цен на экспорт за 4 кв. -8,1% кв/кВ против пересм. значения за пред. период 7,8%.
Япония: промышленный индекс за ноябрь -0,1% м/м пересм. -0,3% за пред. период.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))

Швейцария: денежная масса (0800)
Швейцария: индекс недвижимости (0800)
Германия: индекс IFO (0900)
Великобритания: розничные продажи (0930)
Канада: розничные продажи (1330)
Рыночные комментарии:

Азиатская сессия прошла на фоне практически полного отсутствия данных. Между тем, вчерашние отчеты по экономике Китая спровоцировали рост опасений относительно нового повышения ставки, и таким образом, привели к усилению анти-рисковых настроений. Валюты консолидировались в узких диапазонах большую часть сессии, демонстрируя вялые попытки скорректировать вчерашние потери на фоне восстановления китайских фондовых индексов после падения на 2,9%. Ожидается, что мэр Шанхая на пресс-конференции раскроет подробности нового налога на недвижимость. Эти новости спровоцировали рост индекса недвижимости. В целом, доллар незначительно снижался с учетом едва заметных перемен в отношении инвесторов к риску.

Рынки все еще опасаются, что китайская экономика рискует перегреться, поэтому власти предпримут дополнительные меры по сдерживанию роста. Эти страхи сдерживали рост рисковых активов и позволили доллару восстановиться от двухмесячных минимумов. Цены на сырье снизились, за ними последовали и валюты сырьевых стран. Канадскому доллару удалось стабилизироваться благодаря хорошему отчету по оптовым продажам (показатель вырос на 1,2% м/м против прогноза +0,4% м/м), а также позитивным значениям опережающих индикаторов. Британский фунт оказался в числе отстающих, поскольку отчет CBI по общим заказам не оправдал ожидания инвесторов. Доллар/иена вернулся в область выше 83,0 на фоне роста доходности по американским бумагам (см. ниже). Официальные лица Швейцарии уже давно говорят о том, какой вред экономике в целом и экспорту в частности наносит сильный франк. Однако, по словам Хильденбранда, состояние экономики страны на данный момент не вызывает опасений.

Опубликованные вчера данные по заявкам на пособие по безработице в США показали резкое снижение до отметки 400 тыс. Таким образом, рост до 441 тыс. на прошлой неделе, вероятно, был обусловлен сезонными факторами. Объем продаж на вторичном рынке жилья превысил ожидания, что резко контрастировало с ужасными показателями по новым строительствам, опубликованными несколько дней назад. Продажи на вторичном рынке выросли на 12,3% за месяц, до 5,28 млн. домов. Опережающие индикаторы также выросли. Основной индекс ФРС Филадельфии вышел чуть ниже ожиданий, но при детальном рассмотрении отчет создал благоприятное впечатление – новые заказы оказались намного выше прогнозов, установив максимум с сентября 2004 года, индикатор занятости также существенно улучшился, показав самый стремительный рост за последние семь лет. Американские облигации распродавались на фоне благоприятной экономической статистики, что способствовало укреплению доллара. Уолл-стрит проигнорировала данные. Фондовые индексы продолжили падение второй день подряд, поставив под угрозу семинедельное ралли.

На европейской сессии публикуются данные по денежной массе и индексу недвижимости в Швейцарии, немецкий институт IFO публикует результаты своих исследований. В Великобритании выходит отчет по розничным продажам. Календарь по США сегодня пуст. Только Канада публикует отчет по розничным продажам в конце торгового дня.

Удачных выходных.
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108351 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников