Перед выборами надо покупать "телевизор"

В пятницу продажи на российском фондовом рынке продолжатся, и найдут подкрепление в виде пятничной фиксации прибыли. Участники, которые держали длинные позиции с начала года, могут предпочесть зафиксировать результаты ввиду отсутствия оптимизма на внешних рынках. Dow и S&P в минусе, нефть на азиатской сессии подросла, но это имеет мало значения на фоне вчерашнего снижения до $95.6. В пятницу продажи на российском фондовом рынке продолжатся, и найдут подкрепление в виде пятничной фиксации прибыли. Участники, которые держали длинные позиции с начала года, могут предпочесть зафиксировать результаты ввиду отсутствия оптимизма на внешних рынках. Dow и S&P в минусе, нефть на азиатской сессии подросла, но это имеет мало значения на фоне вчерашнего снижения до $95.6.

За уровнем 1850 пунктов по индексу предположительно находятся стоп-приказы на продажу, сегодня индекс РТС будет тестировать этот уровень поддержки. По нашим оценкам, уровень скорее устоит, чем будет пройден, и причина для этого заключается в том, что пока "негатив", который якобы чувствуют инвесторы, довольно призрачен. Китай опубликовавший сильные данные по росту национальной экономики, на самом деле скорее дает мировому сообществу сигнал стабильности, сигнал, что, возможно, скоро у нас будет еще одна мировая резервная валюта (юань), и что баланс сил в экономике через несколько лет может стать именно балансом, а не перекосом в сторону США. Пессимизм же инвесторов по поводу сильного роста в КНР - это временная эмоциональная реакция, за которой может последовать тщательный анализ, который приведет к покупкам.

Для российского же рынка это означает, что мы, скорее всего, стабилизируемся на текущих уровнях индекса, 1860 - 1890, и на следующей неделе будем искать новые инвестиционные идеи, внутренние.

Глядя на то, как отчитываются компании высокотехнологичного сектора США и какие сильные показатели они дают (например, Apple), невольно ищешь что-то аналогичное и у нас. Пока выбор невелик, но есть медиа-сектор, который станет еще интереснее с приближением предвыборной кампании. Обращаем внимание на выросшие вчера О2ТВ(+0.3%) и РБК(+4%).

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108357 обязательна
Условия использования материалов