Отскок возможен, но общая ситуация пока не в пользу покупателей

Российский фондовый рынок пребывает в стадии коррекции. Индекс ММВБ вчера на открытии торговой сессии преодолел отметку 1760 пунктов, что позволило котировкам идти ниже Российский фондовый рынок пребывает в стадии коррекции. Индекс ММВБ вчера на открытии торговой сессии преодолел отметку 1760 пунктов, что позволило котировкам идти ниже. В настоящее время цены достигли локальной поддержки, распложенной в районе отметки 1735 пунктов. Технически с текущих уровней мы вправе рассчитывать на отскок вверх. Ближайшей преградой на пути индекса при движении его на север будет являться уровень 1745 пунктов, откуда нисходящее движение может возобновиться. Пробой отметки 1730 пунктов придет к дальнейшему движению вниз с достижением уровня 1700 пунктов.

Акции Уралкалия вернулись к линии спроса декабрьского восходящего тренда, где им оказывается поддержка на уровне 228 рублей. Отбой от данного уровня позволит ценам продолжить движение по тренду. Пробой уровней 228-227 рублей будет означать слом текущей тенденции, что спровоцирует развитие коррекционного снижения вниз.

Привилегированные акции Транснефти после отбоя от уровня локального сопротивления - отметки 41 000 рублей и некоторой консолидации под ним, вчера продолжили снижаться. Таким образом, техническая ситуация сейчас не в пользу покупателей. Движение вниз имеет все шансы на дальнейшее развитие с достижением уровней вблизи отметки 37 000 рублей.

Привилегированные акции Ростелекома вчера были лучше широкого рынка. Бумага продолжает консолидироваться вблизи локальной поддержки, которой является зона с диапазоном 84.50-83.50 рублей. Технически, после завершения периода консолидации мы ожидаем очередной волны роста в район отметок 91-93 рубля. Однако в случае пробоя описанной поддержки, данный сценарий развития событий будет отменен.

Привилегированные акции Сбербанка рассмотрим подробнее. Ниже представлены дневной и двухчасовой графики котировок по состоянию на закрытие 20 января.

На дневном графике цены пробили летний восходящий тренд, а также локальную линию спроса в районе отметки 75 рублей. При этом котировки сформировали краткосрочный нисходящий канал на двухчасовом графике. Накануне цены преодолели его нижнюю границу. Таким образом, общая ситуация выглядит в пользу продавцов, а движение вниз имеет высокие шансы на дальнейшее развитие. При отскоке вверх ближайшим сильным уровнем сопротивления будет являться зона с диапазоном 74-75 рублей.

Отскок возможен, но общая ситуация пока не в пользу покупателей


Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108360 обязательна
Условия использования материалов