Большинство текущих сигналов указывают на рост цен на российском рынке в среднесрочной перспективе

В четверг коррекция на российском фондовом рынке продолжилась, индексы ММВБ потерял 1,7%, РТС - 1,8%. Вечером котировки в РТС отыграли незначительную часть потерь (-0,1 ? -0,2%) В четверг коррекция на российском фондовом рынке продолжилась, индексы ММВБ потерял 1,7%, РТС - 1,8%. Вечером котировки в РТС отыграли незначительную часть потерь (-0,1 ? -0,2%).

Фондовые торги в Европе закрылись в красной зоне, -0,5 - -1,8%. Американские индикаторы еще более "просели" (-0,1 - -0,8%). Фьючерсы на индексы США сегодня не изменились. Торги в Азии демонстрируют негативный настрой игроков, индекс Nikkei снижается на 1,5%. Поводом для продаж послужили технические факторы, а также данные из Китая, которые увеличивают риски ужесточения кредитно-денежной политики властей. Курс евро колеблется у уровней вчерашнего закрытия - 1,3477 долл.

Цены на нефть продолжили инерционное снижение, но темпы существенно сократились (-0,1%), до 96,5 долл./барр. Драгоценные металлы демонстрируют такую же тенденцию, после 1,5-2%-ного снижения в четверг сегодня движение котировок фьючерсов замедлилось (золото подешевело до двухмесячного минимума, на 0,02%, до 1346 долл./т.у.). Промышленные металлы накануне резко обвалились в цене, до 3,5% в цинковых контрактах. Сегодня никель теряет 0,3%.

Сегодня выйдут данные по Германии - индекс настроений в деловой среде и по Великобритании - розничные продажи. Экспирация февральских фьючерсов ICE Brent Crude. Публикуются финансовые отчеты Bank of America Corp., General Electric и Schlumberger. В РФ "Распадская" объявит предварительные операционные результаты за 2010 г. состоится внеочередное собрание "Уралсвязьинформа". НЛМК и "Акрон" опубликуют производственные показатели за 2010 г. Мы не ожидаем резкого всплеска покупательской активности до конца текущей недели. Рынок сегодня откроется в слабонегативной зоне (-0,5%).

В среднесрочной же перспективе большинство текущих сигналов указывают на рост цен на российском рынке.

Об этом свидетельствуют и последние данные EPFR Global. Интерес инвесторов к развивающимся рынкам не утихает, и на неделе, завершившейся 19 января, в общем, увеличился. Фонды GEM привлекли свыше 1,1 млрд. долл. Однако, фонды BRIC испытали отток в 82 млн. долл., фонды Китай и Большого Китая - около 200 млн. долл., Индии - 11 млн. долл. Фонды Бразилии потеряли 92 млн. долл.
Фонды России продемонстрировали рекордный приток средств как в группе развивающихся рынков (723,922 млн. долл.), максимальный за последние 5 лет, с момента начала отслеживания данных аналитиками EPFR.

Поводами для столь резкого изменения настроения инвесторов отношении российского рынка стала 1) недооцененность по сравнению с конкурирующими emerging markets, 2) переоценка прогнозов по рынку сырья в 2011 г. в лучшую сторону, 3) символические события, типа сделки BP/Роснефть и IPO/SPO. Политическая составляющая усиливается, и у инвесторов не возникает сомнений в том, что руководство страны в период новой волны приватизации и накануне выборов 2012 г. сделает все возможное для повышения инвестиционной привлекательности российских компаний.

Т.о., рекомендация ПОКУПАТЬ по рынку в целом с перспективой на ближайшие 3 месяца актуальна. Интерес инвесторов к развивающимся рынкам не утихает, и на неделе, завершившейся 19 января, в общем, увеличился. Фонды GEM привлекли свыше 1,1 млрд. долл. Однако, фонды BRIC испытали отток в 82 млн. долл., фонды Китай и Большого Китая - около 200 млн. долл., Индии - 11 млн. долл. Фонды Бразилии потеряли 92 млн. долл. Фонды России продемонстрировали рекордный приток средств как в группе развивающихся рынков (723,922 млн. долл.), максимальный за последние 5 лет, с момента начала отслеживания данных аналитиками EPFR.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108363 обязательна
Условия использования материалов