«Медвежьи» настроения довлеют над рынком

В конце второй для России рабочей недели 2011 года «медведи» на отечественном фондовом рынке перехватили инициативу, и, даже несмотря на умеренно-позитивный внешний фон, сегодня торги на российских площадках проходят по большей части в «красной зоне» В конце второй для России рабочей недели 2011 года «медведи» на отечественном фондовом рынке перехватили инициативу, и, даже несмотря на умеренно-позитивный внешний фон, сегодня торги на российских площадках проходят по большей части в «красной зоне». Лишь к обеду индексы и котировки немного встрепенулись на фоне удачных торгов в Европе, и на рынке начался плавный рост, уверенным который назвать пока, правда, не приходится. На 14:00 по Москве индекс ММВБ просел на 0,03% до 1733,3 пунктов, индекс РТС потерял 0,12%, составляя на текущий момент 1866,13 пунктов.

Тем временем волна разговоров о китайской инфляции постепенно сходит на нет, рынок вчера, похоже, полностью отыграл эти известия, и сегодня китайский SSE закрылся с ростом на 1,43%. Причиной растущего оптимизма у инвесторов стали позитивные публикации из США, где вчера сначала отчет банка Morgan Stanley порадовал инвесторов, а затем и данные по пособиям по безработице и продажам домов оказались лучше ожиданий. К тому же, укрепили позиции «быков» и известия об очередном рекорде индекса делового оптимизма IFO в Германии, заставив проигнорировать неожиданное падение розничных продаж в Великобритании. Восстанавливаются сегодня после вчерашнего падения и цены на нефть, но на российском фондовом рынке продолжают доминировать «медвежьи» настроения, игроки пока не готовы к агрессивным покупкам, предпочитая спокойно зафиксировать прибыль.

Тянут рынок вверх в последний день недели крупнейшие нефтяники страны, растущие цены на «черное золото» как всегда играют им на руку. «ЛУКОЙЛ» (+0,05%), «Роснефть» (+0,9%), «Газпромнефть» (+0,52%) и «Сургутнефтегаз» (+0,24%) пока радуют своих инвесторов.

Лучше рынка выглядят сегодня ведущие российские металлурги, вдохновленные положительной динамикой на сырьевом рынке «Норильский Никель» (+0,06%), «Северсталь» (+0, 3%), «ММК» (+0,54%) и «НЛМК» (+0,28%) пытаются завершить неделю на мажорной ноте.

Продолжается падение котировок двух «столпов» российского фондового рынка – «Газпрома» (-0,85%) и «Сбербанка» (-0,29%), желание зафиксировать прибыль по которым у инвесторов особенно сильно.

Цены на золото вновь идут вниз, находясь сейчас на минимальном с середины ноября уровне, что заставляет опускаться вниз, пожалуй, главных неудачников начала года – «Полиметалл» (-0,09%) и «Полюс Золото» (-1,03%).

Скорее всего, ближе к вечеру «быкам» удастся совершить несколько результативных атак, что позволит российскому фондовому рынку завершить торги в небольшом плюсе. Важных макроэкономических публикаций вечером не предвидится, но стоит обратить внимание сегодня на финансовые отчеты General Electric и Bank of America, которые должны определить настроения на американском рынке. Впрочем, даже если их отчеты и разочаруют игроков, то оптимистичные настроения на рынке должны возобладать, что благоприятно отразится и на отечественных индексах и котировках
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108376 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей