Шансы "быков" тают на глазах, но не виной ли тому фактор пятницы?

С каждым часом, а счет уже идет на часы, а не на дни, "быки" подрывают свой авторитет. И дают возможность "медведям" полноценно обосноваться на биржах. Еще вчера снижение российского рынка выглядело всего лишь как закономерная коррекция после долгого роста. Но сегодня поневоле задумываешься: а не повторится ли традиционная история, когда после новогодних праздников до конца февраля - середины марта происходит резкое снижение котировок и индексов? С каждым часом, а счет уже идет на часы, а не на дни, "быки" подрывают свой авторитет. И дают возможность "медведям" полноценно обосноваться на биржах. Еще вчера снижение российского рынка выглядело всего лишь как закономерная коррекция после долгого роста. Но сегодня поневоле задумываешься: а не повторится ли традиционная история, когда после новогодних праздников до конца февраля - середины марта происходит резкое снижение котировок и индексов?

По дневным графикам, нельзя сказать что новый тренд однозначно "медвежий". Ужасного пока ничего не произошло. Индекс ММВБ оттолкнулся от рубежа поддержки 1730-1720 пунктов, сильно продолжают держаться бумаги "Роснефти" над уровнем 240 рублей, бумаги ГМК "Норильский никель" над планкой 7300 рублей. Конечно, соскальзывание бумаг "Сбербанка" за планку 105 рублей можно списать на традиционную пятничную апатию. Тем не менее, не хочется ни в ком сеять необоснованные надежды - если у вас есть позиции, открытые на заемные средства, или горизонты вашей стратегии не выходят за пределы недели, стоит избавиться от бумаг банка, если они уступят и планку 104 рубля. Ибо, по техническому анализу, рубеж 105-104 рубля отделяет их от соскальзывания в район 95-90 рублей.

Глядя на рыночное поле, хочется заметить с сарказмом, что от бумаг "Газпрома" и вовсе никто не ожидал чудес после того как они не смогли взять локальное сопротивление 201 рубль, не говоря уже о пике 2009 года 204,9 рублей.

С достаточной долей сожаления замечу, что из среднесрочной части моего портфеля ушли бумаги "РусГидро". Я давно определяла в качестве критического рубежа для себя отметку 1,62. До нового года акции несколько раз соскальзывали за эту отметку, но я выжидала определенный фильтр. В текущей ситуации, рассмотрев графики крупных бумаг энергетического сектора, я поняла, что со временем смогу приобрести что-то поинтереснее, чем акции "РусГидро", или те же бумаги "РусГидро", но подешевле. Поэтому я поставила безжалостный механический "стоп". Акции "РусГидро" я вижу в районе 1,56 рубля. А будоражащие фантазии многих трейдеров бумаги ФСК "ЕЭС" - в районе 0,37 рубля, а то и в районе поддержки 0,34 рубля. На дневном графике бумаг ФСК "ЕЭС" весь 2010 год наблюдался коварный "симметричный треугольник". Конечно, вряд ли котировки пойдут ко дну его первой волны 0,20 рубля, но указанные мной уровни вполне реальны, пока котировки ниже 0,41 рубля.

Но в этой бочке "медвежьего" меда есть и хитро доставленная "быками" ложка дегтя. Красиво стреляют акции "Разгуляя" и умеренно, но растут бумаги АФК "Система". Я, понимаю, что интерес биржевиков к этим и другим бумагам "второго эшелона" может ознаменовать конец восходящего движения сентября 2010 года. Возможно, просто инвесторы, "шорт" которым претит, перекладывают капиталы, изыскивая не сработавшие жемчужины, но скоро и у них начнется апатия. Но строить догадки - дело неблагодарное. Технический анализ пока в указанных акциях благоволит "быкам", а чтобы быть успешным на рынке, помните правило: "тренд, однажды начавшись, скорее продолжится, нежели умрет". О бумагах АФК "Система" я писала вчера. Но на акциях компании "Разгуляй", хочется остановиться подробнее. Когда я предложила инвесторам присмотреться к ним 13 января 2011 года, мало кто одобрил мою идею. Зря... истинные "жемчужины" попадаются все реже. Цели по акциям теперь - 61 и 65 рублей, уровень поддержки - 55 рублей.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108380 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX