Лиссабон указывает на конец государств без рисков

21 января 2011 Новости | InoPressa
Еще одна неделя – еще один приступ тревоги по поводу суверенных и муниципальных рисков. Однако раздраженным Испанией и Бельгией инвесторам следует более пристально вглядываться в увлекательное развитие событий в Лиссабоне Еще одна неделя – еще один приступ тревоги по поводу суверенных и муниципальных рисков. Однако раздраженным Испанией и Бельгией инвесторам следует более пристально вглядываться в увлекательное развитие событий в Лиссабоне. В среду агентство по португальским долгам официально объявило по электронной почте о том, что оно начнет залоговое размещение (например, наличные или государственные облигации) по деривативным инструментам, которые она урезала вместе с банками. Однако, в сущности, эти действия несут в себе большое символическое и практическое значение. Эта неделя – это лишь один признак большего по размеру сдвига в том, как инвесторы и риск-менеджеры оценивают свои взгляды на «безопасные» долги государственного сектора. И этот сдвиг может создать некоторые интересные ситуации в ближайшие месяцы, не только в еврозоне, но и в США.

В конце концов, португальское правительство, похоже, надеется на то, что размещение залога для сделок по свопам сократит для банков потребность в хеджировании, что потенциально сократит спреды по CDS и стоимость финансирования суверенных долгов. Предстоит выяснить, сработает ли это. Инвесторам не мешало бы посмотреть, что будет дальше. Как много других юридических лиц последуют португальскому примеру? Или попробуют использовать клиринговые дома для того, чтобы снизить банковскую необходимость в хеджировании. Некоторые явно готовятся идти в этом направлении; тем не менее, многие государственные учреждения сталкиваются с огромными проблемами. У многих нет наличных в запасах; однако далеко не точно, что им будет позволено использовать свои собственные облигации в качестве залога. В США также есть правовые ограничения на то, что могут делать локальные правительства.

Тем не менее, абсолютно понятно, что эта дискуссия и тренд в целом, назревали давно. В конце концов, одним из факторов позади недавнего пузыря из облигаций и деривативов заключался в том, что финансовая система не может корректно заниматься ценообразованием, кредитными рисками, обработкой и исполнением в сделках, в частности, когда участники сделки имеют кредитный рейтинг ААА. Если финансовая система сейчас исправляет дело в отношении свопов, тогда это явно положительная динамика; жаль только, что этот процесс пошел с опозданием на 10 лет.

Lisbon move points to end of risk-free sovereigns, Financial Times
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108385 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей