Фундаментальный юмор конца недели

Напоминаем, что сегодня в американскую сессию наступает срок экспирации ближайших опционных контрактов на американские фондовые индексы. Отсюда следует обратить внимание на расстановку сил по итогам торгов. Фишка в том, что с понедельника для S&P500 будет актуален диапазон защиты 1300 – 1350, т.е. силы, желающие пробиться выше 1300 присутствуют, равно как присутствуют силы, желающие видеть цену на нефть если не в районе 100, то хотя бы в районе 95 (ориентиры даны для Light Sweet) Напоминаем, что сегодня в американскую сессию наступает срок экспирации ближайших опционных контрактов на американские фондовые индексы. Отсюда следует обратить внимание на расстановку сил по итогам торгов. Фишка в том, что с понедельника для S&P500 будет актуален диапазон защиты 1300 – 1350, т.е. силы, желающие пробиться выше 1300 присутствуют, равно как присутствуют силы, желающие видеть цену на нефть если не в районе 100, то хотя бы в районе 95 (ориентиры даны для Light Sweet).

Вместе с тем возможные попытки продолжения движения вверх обозначенных выше инструментов не отменяют главного прогноза роста USD параллельно предстоящему снижению на фондовом и сырьевом рынках. Что характерно, зреет и облигационный рынок. Игроки закладываются на снижение стоимости TREASURY, что означает ожидание продолжения роста доходности и опять же роста USD. Опережающий сигнал для фондового рынка со стороны облигационного сформировался еще в ноябре. С середины декабря в сегменте американских государственных облигаций наблюдается ценовой flat. Ожидания пробоя сложившихся диапазонов вниз растут. Возможно, действо свершится к марту. Здесь необходимо отметить, что сегодня состоится и экспирация ближайших опционных контрактов на TREASURY.

Что касается фундаментального фона, то он как раз таков, что позволят вводить в заблуждение игроков.

С одной стороны, представители ЕЦБ активно уверяют в восстановлении Еврозоны и даже в потребительском доверии, которое якобы «сейчас превышает долгосрочное среднее значение». Флагманом, как обычно, выступает Германия. Сообщается, что индекс доверия немецких компаний достиг нового многолетнего максимума в январе благодаря росту оптимизма у компаний-экспортеров (согласно данным Ifo), и вообще «в 2010 г. экономика Германии показала самые высокие темпы роста за 20 лет» (!).

С другой стороны, Fitch вновь взялось трясти Грецию. Цитата: «Греции требуется больше помощи со стороны МВФ и ЕС»; «Греции может потребоваться аудит со стороны МВФ». Относительно Испании Fitch вообще взывает к «необходимости плана по реструктуризации банков» (!). В принципе, все как говорил еще в декабре г-н Сорос. Не забыло Fitch и Португалию. Цитата: «Вероятно, Португалия попадет в рецессию в 2011 г.». Интересно, повлияет ли это как-то на знаменитое португальское Vino verde? Не хотелось бы. Да и, наверняка, все будет по-старому.

Что касается новостей из Великобритании, то здесь все проще. Главная сегодняшняя публикация имеет смысл: из-за плохой погоды (сильных снегопадов) у британцев обнаружилось отсутствие аппетита, или просто они решили отсидеться дома на запасах провизии. Отсюда – падение розничных продаж в продовольственных магазинах. Правда, за год продовольственные товары в магазинах ОФИЦИАЛЬНО подорожали на 5%... Наверное, весь год шел снег.

А вот Япония сегодня «ошеломила»! Цитата: «Рост (чего?) может быть остановлен: интервенциями, мягкой монетарной политикой»; «Правительство должно всячески корректировать быстрый рост (чего?)»; «Резкий рост иены (!) нежелателен». Особенно следует обратить внимание на последнюю фразу. Выглядит как прогноз. Хотя, в долгосрочке это очень даже актуально.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108388 обязательна
Условия использования материалов