На будущей неделе на российском рынке акций не будет высоких темпов роста, наиболее вероятна смешанная динамика

Российские торги открылись незначительным ростом, чему способствовал умеренно-позитивный внешний фон Российские торги открылись незначительным ростом, чему способствовал умеренно-позитивный внешний фон. Накануне американские рынки, торговавшиеся поначалу в отрицательной зоне (реакция на макроэкономическую статистику из Китая) к концу торговой сессии смогли минимизировать свои потери благодаря хорошим статистическим данным по рынку труда, а также позитивной финансовой отчетности Morgan Stanley. Негативным моментом стала публикация еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов, по которым был зафиксирован рост, что, в свою очередь, оказало давление на нефтяные котировки. На биржах Азии, за исключением Китая, также не было заметно оптимизма, преобладало снижение.

Взвесив возможности рынка на продолжение роста, инвесторы, видимо, решили, что нет причин для снижения. К тому же цены на нефть стали постепенно выходить из красной зоны. Однако, как оказалось, возможности роста были переоценены. И уже после обеда умеренный подъем сменился столь же неспешным снижением. Правда, российские фондовые индикаторы потеряли совсем немного - потери не превышали 0,5%.

Из финансовых отчетов, которые могли оказать влияние на динамику рынков, можно отметить достаточно неплохие цифры концерна General Electric, показавшего повышение прибыли за IV квартал на 31%. На одну акцию компании прибыль составила 0,36 доллара, что превзошло ожидания рынка. Отчетность Bank of America, напротив, оказалась хуже прогнозов - за IV квартал банк показал прибыль 0,04 доллара на акцию против прогноза 0,21 доллара. Однако рынок достаточно спокойно воспринял отчетность и попытался отыграть часть дневных потерь. Российские фондовые индикаторы смогли выйти на положительную территорию.

Российский рынок пытается скоррректироваться, однако полноценной коррекции пока не получается. На следующей неделе будет опубликован большой блок макроэкономической статистики по еврозоне и США, кроме того, продолжается сезон финансовой отчетности, что будет влиять на динамику фондовых индексов. Скорее всего, внешний фон будет умеренно-позитивным. Вряд ли можно будет увидеть высокие темпы роста, наиболее вероятна смешанная динамика
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108397 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети