Азия: индексы продолжили снижение на вчерашних данных по Китаю

В пятницу, 21 января, основные фондовые индикаторы Азии оказались на отрицательной территории. На биржах продолжают отыгрывать вчерашние статистические данные по Китаю: растут опасения дальнейшего принятия правительством мер по "охлаждению" экономики. На этих новостях упали цены на коммодитиз, повлиявшие в свою очередь, на позиции компаний сектора В пятницу, 21 января, основные фондовые индикаторы Азии оказались на отрицательной территории. На биржах продолжают отыгрывать вчерашние статистические данные по Китаю: растут опасения дальнейшего принятия правительством мер по "охлаждению" экономики. На этих новостях упали цены на коммодитиз, повлиявшие в свою очередь, на позиции компаний сектора. При этом в самом Китае наблюдалась коррекция после значительного снижения накануне. Кроме того, аналитики Goldman Sachs повысили рейтинг девелоперов "Поднебесной", что привело к ощутимому удорожанию их акций.

Из вышедших статистических данных можно отметить розничные продажи Новой Зеландии за ноябрь, которые выросли на 1,5% м/м, превысив ожидания аналитиков на уровне 1,2% м/м, месяцем ранее и вовсе наблюдалось снижение показателя на 2,5% м/м. В результате сессия на бирже страны завершилась в "зеленой" зоне.

Региональный фондовый индикатор MSCI Asia Pacific снизился на 1,1% и закрылся на отметке 136,33 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng ослаб на 0,53%, китайский CSI 300 "потолстел" на 1,32%, японский индикатор Nikkei 225 просел на 1,56%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,59%.

Следует отметить, что основные индикаторы фондовых бирж Филиппин и Индонезии потеряли к настоящему моменту уже около 10% по сравнению с достигнутыми в ноябре-декабре рекордными максимумами, и все по причине опасений по поводу инфляции, которая может привести к росту стоимости кредитования и негативно отразиться на прибыли компаний. Так, индекс Philippine Stock Exchange потерял по итогам сессии 1,38%, а Jakarta Composite "стал легче" на 2,16%.

Снижение цен на "черное золото" отрицательно сказалось на котировках сырьевых компаний. Так, лидеры горнодобывающего сектора BHP Billiton и Rio Tinto убавили из своего актива 1,1% и 1,4% соответственно. Акции торговой компании Mitsubishi "похудели" на 4,5%. Котировки нефтяников Petroleum Exploration и Cnooc опустились на 2,9% и 2% соответственно.

Сталелитейщики также ослабили свои позиции под воздействием удешевления металлов. Рыночная капитализация Korea Zinc и Jiangxi Copper снизилась на 3% и 0,6% соответственно.

Компания Komatsu убавила из своего актива 4,6%, возглавив ряды производителей промышленного оборудования, оказавшихся аутсайдерами прошедшей сессии. Акции другого представителя отрасли Hitachi Construction Machinery потеряли в весе на 2,5%.

Китайские девелоперы укрепили свои позиции благодаря повышению рейтинга их бумаг с "нейтрального" до "лучше рынка" аналитиками Goldman Sachs. Котировки China Resources и Guangzhou R&F Properties увеличились на 1,7% и 2,8% соответственно. Кроме того, стало известно, что Guangzhou R&F совместно с компанией KWG Property Holding планируют приобрести долю в компании-владельце шанхайских проектов California Place и California Square.
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108403 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX