Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено

В четверг на фондовом рынке США продолжалась коррекция вниз под давлением слабой отчетности отдельных банков и опасений в отношении ожидаемого ужесточения денежной политики в Китае В четверг на фондовом рынке США продолжалась коррекция вниз под давлением слабой отчетности отдельных банков и опасений в отношении ожидаемого ужесточения денежной политики в Китае. Уже после закрытия торгов вышла отчетность Google (GOOG, -0.8%), которая оказалась лучше ожиданий. Кроме того, стало известно, что один из основателей Google, Лари Пейдж, сменит Эрика Шмита на посту исполнительного директора. По данным технического анализа, вчера был протестирован уровень 1280 пунктов по индексу S&P 500, но пробоя вниз не произошло – сигналов к сильным движениям пока не сформировано.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX понизился на 1.8%, гонконгский Hang Seng – на 0.5%. Тем временем китайские фондовые индексы повысились в среднем на 1%. Опасения в отношении инфляционного давления и ответных действий центральных банков региона по-прежнему оказывают давление на активность покупателей на азиатских рынках. Между тем хорошая отчетность Google и AMD оказала некоторую поддержку спросу в высокотехнологичном секторе.

На торгах в Европе наблюдается повышение – поддержку оказали хорошая корпоративная отчетность (Google, AMD) и данные по деловому доверию в Германии (индексы Ifo по деловому доверию и экономическим ожиданиям оказались выше прогнозов). Между тем данные по розничной торговле в Великобритании вышли слабее прогнозов – в декабре зафиксировано сокращение оборота на 0.8% против ожидавшихся 0.2%.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше уровня 1.35 – с позиций технического анализа, в случае закрепления выше уровня станет возможным заметное движение вверх.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108405 обязательна
Условия использования материалов