К вершинам и обратно

Уходящая неделя в целом для фондовых рынков прошла под знаком коррекции после бурного роста в первый день Уходящая неделя в целом для фондовых рынков прошла под знаком коррекции после бурного роста в первый день. В понедельник индекс ММВБ достиг максимальных значений (1772 пункта) за всю посткризисную историю. И это несмотря на то, что внешний фон такой динамике не способствовал. Мировые фондовые рынки "переваривали" новость об очередном повышении Китаем норм банковского резервирования и последовавшее за этим снижение цена на нефть. Причиной такого нетипичного для отечественного рынка поведения стали позитивные корпоративные новости по ряду крупных сырьевых компаний.

В остальные дни индексы не радовали динамикой. Череду негативных новостей начал Citigroup, финансовые результаты которого за IV квартал оказались хуже ожиданий. Apple, хоть и отчиталась лучше, но тоже не угодила инвесторам: глава компании Стив Джобс взял отпуск при причине болезни. Позже разочарованием обернулись вышедшие квартальные отчеты Goldman Sachs, Wells Fargo и Bank of America. Отменные результаты IBM, Google и Bank of New York Mellon на фоне "двоечников" оказались почти незамеченными.

Заседание глав министерств финансов Евросоюза в Брюсселе не внесло ясности в дальнейшую судьбу стабилизационного фонда - основного источника поддержки группы проблемных европейских стран. По оценкам экспертов, текущее положение дел не является достаточным поводом для увеличения его объема.

Гвоздем программы на этой неделе стал блок макростатистики из Китая. Так, ВВП показал рост в четвёртом квартале на 9,8% (ожидалось 9,2%), промышленное производство по итогам декабря выросло на 13,5% (г/г, ожидалось 13%), потребительская инфляция составила 4,6% (ожидалось 4,4%). Такие высокие темпы роста наряду с опережающими темпами увеличения цен на недвижимость оказывают давление на фондовые индексы и цены на сырьевые товары. Инвесторы полагают, что Китай будет прилагать еще больше усилий к сдерживанию инфляции, и мерами, принятыми на текущей неделе, Поднебесная не ограничится.

В свою очередь, американская макростатистика оказалась весьма противоречивой. С одной стороны, данные о сокращении в декабре числа начатых строительств домов с 555 тыс. месяцем ранее до 529 тыс., с другой стороны, продажи домов на вторичном рынке в декабре увеличились на 12,3% м/м до 7-месячного максимума и составили 5,28 млн, а количество первичных обращений за пособием по безработице за минувшую неделю также сократилось гораздо сильнее прогнозов - с 445 тыс до 404 тыс. Но и позитивные, и негативные данные остались практически незамеченными. К вечеру четверга индекс ММВБ опустился до отметки в 1734 пунктов.

Лишь во второй половине дня пятницы случился небольшой технический отскок, который позволил индексу ММВБ вернуться к уровням закрытия прошлой пятницы (1745 п.). Хотя в целом в течение недели преобладали негативные новости, все еще высокие цены на энергоносители остаются хорошей поддержкой для российского фондового рынка.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg http://rcmru.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108411 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей