МАРК ФАБЕР И КРАДУЩИЙСЯ ТИГР:ПО СЛЕДАМ ОДНОГО ИНТЕРВЬЮ САМОГО БОЛЬШОГО ПЕССИМИСТА В МИРЕ

22 января 2011 Главное | Уоллстрит
TV 

Историческое и, пока что, исполненное дружеских эмоций пребывание китайского премьера Ху Цзиньтао в гостях у Барака Обамы уже вызвало массу ревнивых комментариев со стороны любителей американской сверхдержавности Историческое и, пока что, исполненное дружеских эмоций пребывание китайского премьера Ху Цзиньтао в гостях у Барака Обамы уже вызвало массу ревнивых комментариев со стороны любителей американской сверхдержавности. Так, канал CNBC созвонился с известным аналитиком Марком Фабером, главой ‘Marc Faber, Ltd.’, и попросил для начала сравнить шансы госбумаг развивающихся и развитых стран. Фабер в своей недавней публикации в бюллетене ‘Gloom, Boom and Doom’, пошел наперекор общему восхищению азиатами и вчера подтвердил свою позицию на CNBC:

«Несмотря на успехи стран Азии за последние 18 месяцев, то есть с марта 2009, я уверен, что США и Европа сейчас будут продаваться лучше. Азиаты не то чтобы дороги, но их стоимость переоценена по сравнению с развитыми странами. Я озабочен безудержными денежными эмиссиями, которые происходят по всему миру, и особенно в США, что приводит к росту инфляции во всем мире, а заодно и к росту цен на энергоносители. Между тем, в странах с низкими доходами населения – в Китае, Индии, Вьетнаме и так далее – энергия и продукты забирают гораздо большую часть чистого дохода, нежели в США. Таким образом, эти страны страдают от высокой инфляции, что снижает покупательскую способность населения, а потому монетарные власти будут вынуждены прийти к более жесткой политике, или же они позволят инфляции бесконтрольно расти, и в оба сценария окажут негативное влияние на ценные бумаги этих стран».

Фабер, впрочем, не ожидает, что Ху Цзиньтао будет просить Обаму поумерить масштабы второй американской программы количественного смягчения. Ему представляется, что для крадущегося китайского тигра сейчас важнее военно-политические вопросы, такие как сохраняющееся военное присутствие США в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, в то время как Китай хотел бы освободить эти моря для своего судоходства. Фабер указывает, что к тому же полю важных военно-стратегических вопросов относятся и отношения Китая с Пхеньяном, который вовсе не мог бы существовать без китайской поддержки, и помощь Китая в экспорте ядерных технологий тем странам, которые Америка причисляет к числу врагов. Наоборот, отмечает Фабер, скорее американцы будут настаивать на ревальвации китайской валюты – а в обмен китайцы замахнутся на то, чтобы получить больший доступ к американским новейшим технологиям.

Фабер прогнозирует рост цен на нефть, который, по его словам, не может не произойти в любом случае – правы ли оптимисты, говорящие о восстановлении мировой экономики (а значит, вырастет спрос на энергоносители); правы ли катастрофически мыслящие пессимисты, предсказывающие новый виток кризиса и войну (а значит, будут перерывы в поставках нефти, т.е. цены все равно вырастут).

Как язвительно прокомментировал один из зрителей CNBC, «Марк Фабер – это киборг, отправленный из будущего в прошлое, чтобы убить кейнсианскую экономику». Другой зритель меланхолически развил тему: «Жаль, что его не заслали достаточно далеко, чтобы предотвратить этот поток глупостей». Похоже, ни китайская военная угроза, ни предчувствие нового финансового обвала не могут омрачить солнечное настоящее жизнерадостных американцев.

Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.bloom-boom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108452 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео