По акциям «Газпрома», «Сбербанка», «ЛУКОЙЛа» надо сохранять короткие позиции

Мы ожидаем нейтрального открытия рынка. На этой неделе состоится международный экономический форум в Давосе, который будет иметь на рынок ограниченное влияние. Более важны итоги заседания ФРС США (протокол будет опубликован в среду), продолжающейся сезон отчетности корпораций в США, пятничные данные по ВВП США Мы ожидаем нейтрального открытия рынка. На этой неделе состоится международный экономический форум в Давосе, который будет иметь на рынок ограниченное влияние. Более важны итоги заседания ФРС США (протокол будет опубликован в среду), продолжающейся сезон отчетности корпораций в США, пятничные данные по ВВП США.

Сейчас на индексе ММВБ обозначилась поддержка 1720 и сопротивление 1790 (сопротивление проходит по тренду, проведенному через точки 13.09.10, 09.11.10, 07.12.10). Для того чтобы участники рынка поверили в полноценную коррекцию надо чтобы индекс ММВБ последовательно пробил поддержки 1720, 1686, и 1650 пунктов. К сожалению, по моей системе, тогда продавать акции будет уже поздно. По акциям «Газпрома», «Сбербанка», «ЛУКОЙЛа» надо сохранять короткие позиции. По акциям «Норильского Никеля» также есть сигналы для игры на понижение (три вершины подряд и дивергенция по MACD гистограмме), но объективно акция сильная, поэтому техника может и не сработать. Не будет работать в ближайшее время техника в акциях «Роснефти», которые обречены быть «лучше рынка» после того как инвестбанки стали «переставлять» справедливую стоимость на 290.

Что может заставить инвесторов покупать акции? С 19 по 20 января на графике индекса ММВБ образовался разрыв. Если днями мы увидим открытие выше уровня 1760,33, но на графике образуется «островной разрыв» (сильный сигнал для игры на повышение в противоположную сторону разрыва (в нашем случае наверх)).

По акциям «Газпрома», «Сбербанка», «ЛУКОЙЛа» надо сохранять короткие позиции
По акциям «Газпрома», «Сбербанка», «ЛУКОЙЛа» надо сохранять короткие позиции


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108484 обязательна
Условия использования материалов