Металлы - на прошлой неделе золото и медь снижались в цене

24 января 2011 Forex Club | Товары
В первой половине прошедшей недели золото показывало слабую восходящую динамику. Причиной этому стала неопределенность вокруг суверенных долгов стран еврозоны и ожидание двухдневной встречи министров финансов Европы. Участники рынка считали, что на запланированной встрече план по оказанию помощи проблемным странам еврозоны выработан не будет В первой половине прошедшей недели золото показывало слабую восходящую динамику. Причиной этому стала неопределенность вокруг суверенных долгов стран еврозоны и ожидание двухдневной встречи министров финансов Европы. Участники рынка считали, что на запланированной встрече план по оказанию помощи проблемным странам еврозоны выработан не будет.
Однако, со второй половины недели ситуация кардинально изменилась. Вышедшая благоприятная макроэкономическая статистика из Европы побудила трейдеров отказаться от актива-убежища в пользу более доходных активов. В результате, стоимость золота на прошлой неделе снизилась на 1,34% до 1342,2 долларов США за тройскую унцию.
По нашим оценкам, на фоне до конца нерешенных долговых проблем в некоторых европейских странах среднесрочные перспективы золота остаются умеренно позитивными.
На предстоящей неделе стоимость золота, будет определяться экономическими новостями из США и Европы. В центре внимания участников рынка будет заседание Федеральной Резервной Системы США по процентной ставке, опубликование предварительных данных по изменению объема ВВП за четвертый квартал 2010 года, данных по жилищному сектору за декабрь, а также индекса потребительской уверенности за январь.
Из eвропейских новостей можно отметить релиз данных по индикатору потребительской уверенности в еврозоне и предварительный индекс потребительских цен в Германии за январь. В случае выхода благоприятной статистики из США и Европы стоимость золота в краткосрочной перспективе продолжит свое снижение. По нашим оценкам, котировки золота на следующей неделе будет колебаться в диапазоне 1320,0 – 1364,0 долларов США за тройскую унцию.
Стоимость меди на прошлой неделе также снизилась на 2,95% до 4,3075 долларов США за фунт меди. Одной из основных причин понижения цен на медь стала слабая статистика по жилищному сектору США и ВВП в Китае. Число закладок новых фундаментов в США в декабре сократилось на 4,3% против роста на 3,9% в предыдущем месяце. Оценка темпа роста ВВП Китая в 2010 году сократилась с 10,6% до 10,3%.
Мы считаем, что среднесрочные перспективы по меди на фоне восстановления мировой экономики и устойчивого промышленного спроса на данный металл со стороны развивающихся стран остаются умеренно позитивными. Медь, по нашим оценкам, является фаворитом в этом году по прогнозным темпам роста среди цветных металлов.
Динамика меди на предстоящей неделе будет зависеть от публикации макроэкономической статистики из США и Европы, а также событий вокруг долговых проблем стран еврозоны. В случае если статистика по жилищному сектору в США за декабрь продемонстрирует положительную динамику, стоимость меди может достигнуть значения 4,45 долларов США за фунт. В случае же если эта статистика окажется негативной, стоимость меди, вероятно, снизится к уровню 4,25 долларов США за фунт меди.

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108495 обязательна
Условия использования материалов