Ожидаем перемен!

Еще немного и порция сильных статданных из США приведет к снижению цен на 10-ти летние Treasuries в район минимумов этого года, что в конечном счете, на наш взгляд, может обеспечить поддержку доллару в ряде валютных пар
Ожидаем перемен!

Мартовский фьючерс на цену 10-ти летних казначейских облигаций США (CME)

Еще немного и порция сильных статданных из США приведет к снижению цен на 10-ти летние Treasuries в район минимумов этого года, что в конечном счете, на наш взгляд, может обеспечить поддержку доллару в ряде валютных пар. При этом вновь в данном вопросе значительные надежды мы возлагаем на макроэкономическую статистику (25/01 Consumer confidence, 27/01 Jobless claims, 28/01 GDP prel) из США в ближайшие дни, полагая, что она станет драйвером спекуляций на тему того, что следующий шаг Fed будет связан уже с ужесточением денежной политики.
Вообще, следует отметить, что практически все ключевые Центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии) сейчас становятся все ближе и ближе к началу цикла повышения процентных ставок, который может стартовать уже через 6—9 месяцев. В этой связи, а также учитывая то, что в Азии ужесточение денежной политики идет полным ходом, одной из самых интересных торговых идей в 2011 году может быть покупка кросс-курсов XXX/JPY. В случае с долларом мы по-прежнему смотрим на пару USD/JPY, где риски в 1п2011 года смещены в сторону роста курса в район 84.50 и далее 86. Поддержка 82.30 в этой связи может рассматриваться как сильный уровень support подходящий для открытия позиций на покупку.

Ожидаем перемен!

Динамика фьючерсов на federal funds rate (CME)

Если брать фьючерс на federal funds rate, то на него мы смотрим как на «лакмусовую» бумажку к грядущем заседанию ФРС. Если кривая ожиданий по ставкам так и останется на текущих уровнях, то давление на доллар может сохраниться в ближайшее время.

Ожидаем перемен!

Спрэд между 2-х летними немецкими и американскими гособлигациями

И долговой рынок продолжает нам сигнализировать о том, что риски сейчас смещены в сторону дальнейшего роста курса EUR/USD. Тот же спрэд между немецкими и американскими бумагами на максимуме с ноября прошлого года, что, кстати, тогда соответствовало курсу евро в районе 1.43. Если Бен Бернанке и в эту среду проявит себя как «голубь», то есть риски тестирования сопротивления 1.3730/1.38.

Не менее интересным индикатором сейчас также может быть и то, что у ритейл-брокеров подавляющее число клиентов открыто сейчас на продажу по EUR/USD. Закрытие данного рода позиций в конечном счете может способствовать дальнейшему рост котировок единой валюты.

Добавим также, что на изменение отношения инвесторов к евро в последнее время указывает также и то, что валютный рынок перестал реагировать на заявления канцлера Германии Ангелы Меркель постоянными продажи евро; вместе с этим до минимального уровня с сентября снизился спрос на опционы пут на евро, а аналитики перестали понижать прогнозы по паре EUR/USD.

Ожидаем перемен!

Кривая ожиданий по процентным ставкам в Великобритании (3M Sterling, Liffe)

Что касается динамики британской валюты, то здесь в центре внимания по-прежнему публикация в среду протоколов «минуток» к январскому заседанию Банка Англии, в которых многие ждут намека на грядущее в 2011 году повышение процентных ставок в регионе. Сильным уровнем сопротивления для пары GBP/USD остается рубеж 1.6080/1.61.
Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108497 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео