Неделя открылась ростом цен на нефть

24 января 2011 OIL.Эксперт | Товары
Цены на нефть на мировых рынках 21 января текущего года понизились Цены на нефть на мировых рынках 21 января текущего года понизились.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,48 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $89,11 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 21 января:
Неделя открылась ростом цен на нефть

Цена на нефть на мировых рынках в понедельник утром повышаются на фоне прогнозов об увеличении объемов потребления топлива в связи с улучшением экономических показателей в США и Европе.
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0364 до $2,4589 за галлон.
Результаты закрытия 21 января для бензина:
Неделя открылась ростом цен на нефть

Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0276 до $2,6508 за галлон.
Результаты закрытия 21 января для топочного мазута:
Неделя открылась ростом цен на нефть

Министерство торговли США 28 января опубликует отчет с данными по ВВП. Аналитики предсказывают рост показателя в четвертом квартале 2010 года до 3,6% в годовом исчислении против роста 2,6% в годовом исчислении в третьем квартале.
«Статистические данные США и еврозоны остаются важными для рынка сырья. Рынок отреагировал позитивно на более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики в этих регионах», – заявил экономист мельбурнского National Australia Bank Бен Уэстмор (Ben Westmore).

Идеальная цена нефти не должна превышать $100

Цены на нефть на торгах в пятницу немного повышались после значительного снижения на торгах в предыдущий день на фоне ослабления доллара и растущей уверенности инвесторов в восстановлении мировой экономики.

Индекс делового климата в крупнейшей экономике Европы – Германии – в январе текущего года вырос до 110,3 пункта с пересмотренного значения в 109,8 пункта месяцем ранее. Таким образом, показатель, который оказался самым высоким с 1991 года, превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали рост индекса до 110,1 пункта.
По данным бюро статистики Франции, индекс настроений французских производителей вырос до 108 пунктов с 102 пунктов в декабре. На фоне этих данных евро растет по отношению к доллару.
По состоянию на 08:20 понедельника цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) – $89,45 (+$0,34);
- Brent – $98,03 (+$0,43).
Впервые за два года цена нефти в Азии и Африке превысила $100, что заставит ОПЕК увеличить производство.
Нигерийская нефть Bonny Light достигла 17 января цены $100,12, самой высокой с октября 2008 года, а вот малазийский сорт Tapis и индонезийский Minas перешагнули через отметку в $100 еще неделю назад, а сейчас торгуются на уровнях $103,36 и $103,21 соответственно.
По мнению экспертов МЭА, трехзначные цены на нефть способны затормозить восстановление экономики, и ОПЕК должна отреагировать на сложившеюся ситуацию увеличением добычи нефти. Представители ОПЕК ответили, что на данный момент соблюдено идеально соотношение спроса и предложения.
Абдалла Аль-Бадри, секретарь ОПЕК, заявил, что на рынке на данный момент нефти хватает.
Лоренс Иглс (Lawrence Eagles), глава исследовательской группы в JPMorgan Chase & Co, заявил, что с ростом цен в Азии и Африки возможность увеличения добычи странами ОПЕК возрастает.
По мнению аналитиков МЭА, как производители, так и потребители нефти будут довольны, если цена останется в коридоре $95-100

Индийская Essar Oil покупает НЗП у Shell

Индийская Essar Oil, одна из крупнейших частных нефтеперерабатывающих компаний страны, завершила сделку по приобретению НПЗ Stanlow в Великобритании у британско-нидерландского концерна Royal Dutch/Shell за $350 млн. О завершении сделки официально будет объявлено в первой неделе февраля.

Двумя днями ранее британский The Wall Street Journal писал о том, что Essar Oil возобновляет переговоры о покупке у Royal Dutch/Shell трех НПЗ в Европе.
«Мы возобновили разговор с Shell о покупке завода Stanlow на севере Британии, а также НПЗ в Хейде и Гамбурге в Германии», – сказал глава индийской компании, отказавшись назвать даже ориентировочные сроки окончания диалога.
Впервые Essar Oil заинтересовался европейскими перерабатывающими активами Shell в 2009 г, однако стороны не сошлись в условиях сделки и переговоры окончились в конце 2010 г.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108499 обязательна
Условия использования материалов