Российский фондовые рынок в заключительный день торговой недели продемонстрировал позитивную динамику

Российский фондовые рынок в заключительный день торговой недели продемонстрировал позитивную динамику. В течение первых 1,5 часов торгов на фоне слабого закрытия американских площадок индексы заметно снизились, достигнув минимумов января, но затем настроения инвесторов изменились в сторону оптимизма Российский фондовые рынок в заключительный день торговой недели продемонстрировал позитивную динамику. В течение первых 1,5 часов торгов на фоне слабого закрытия американских площадок индексы заметно снизились, достигнув минимумов января, но затем настроения инвесторов изменились в сторону оптимизма. Позитиву способствовали повышение прогнозов значения индексов деловых настроений Германии и Франции, рост цен на нефть, а также благоприятные корпоративные новости. В результате, индексу ММВБ удалось не только отыграть утренние потери, но и перейти в «зеленую» зону, зафиксировав рост на 0,8% до отметки 1747,4 пунктов.
Позитивный отчет General Electric помог американскому рынку нивелировать негатив в технологическом секторе. Индекс Dow Jones по итогам дня укрепился на 0,4%, S&P500 прибавил 0,2%, в то время как Nasdaq потерял 0,6%.
GE (+7,1%) сообщила о прибыли от текущих операций в размере $3,93 млрд ($0,36), что на 31% выше чем за аналогичный период годом ранее. Результат оказался лучше рыночных прогнозов. Выручка при этом увеличилась на 1% до $41,4 млрд.
Отчетность Bank of America (-2%) оказалась менее позитивной. Банк сообщил об убытках в размере $1,2 млрд. Большинство проблем было связано с бизнесом в сфере ипотеки. Тем не менее, результаты BoA не отразились на других компаниях сектора. Бумаги финансовых компаний выглядели сильнее рынка: Morgan Stanley (3,4%), JP Morgan (+1,2%).
Неплохо смотрелись бумаги сырьевых компаний. Отметим наблюдающееся расхождение в динамике цен на сорта нефти Brent и WTI. В то время, как первая показывает рост, вторая снижается. Акции Exxon Mobil (+1,6%) и Chevron (+1,2%) выглядели лучше рынка.
Слабо смотрелись представители технологического сектора. Бумаги Apple (-1,8%) продолжили снижение на фоне спекуляций о здоровье главы компании Стива Джобса. Также под давлением находились бумаги Google (-2,4%). Инвесторы обеспокоены растущей конкуренцией с такими компаниями как Apple, Facebook и Microsoft (-1,2%).
Сегодня на азиатских площадках нет единого движения. Фьючерс на S&P прибавляет порядка 0,3%, цены на нефть находятся на уровне $98,1 за баррель Brent. На этом фоне мы ожидаем открытия торгов на российских площадках вблизи текущих отметок. При сохранении позитива в течение европейской сессии возможен рост. Ближайшее сопротивление по ММВБ лежит на уровне 1750 пунктов, поддержка – 1740 пунктов. Влияние на ход торгов сегодня будут оказывать данные по деловой активности в Германии и Еврозоне, а также корпоративные отчеты Halliburton и McDonald’s

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108524 обязательна
Условия использования материалов