Назад к вчерашним вершинам. Юрченко против Связьинвеста

В понедельник на российском фондовом рынке есть все поводы для игры наверх. Мы ожидаем роста индекса РТС в район 1910 пунктов, важным индикатором настроений будет то, насколько уверенно индекс сможет закрепиться выше 1900. Сдерживать покупки будет немного сократившаяся денежная ликвидность, которая на прошлой неделе сократилась с 1.7 трлн до 1.4 трлн руб В понедельник на российском фондовом рынке есть все поводы для игры наверх. Мы ожидаем роста индекса РТС в район 1910 пунктов, важным индикатором настроений будет то, насколько уверенно индекс сможет закрепиться выше 1900. Сдерживать покупки будет немного сократившаяся денежная ликвидность, которая на прошлой неделе сократилась с 1.7 трлн до 1.4 трлн руб.

Внешний фон на сегодня позитивен. Фондовые площадки США закрылись в плюсе, Dow(+0.4%), S&P(+0.2%). И, хотя за прошедшие две недели банки отчитались не очень хорошо, сезон отчетностей продолжается и сегодня можно посмотреть за результатами American Express, Merck Ltd, Texas Instruments.

Ожидаем роста активности бумагах региональных телекомов - сегодня арбитражный суд Москвы проведет слушания по иску Евгения Юрченко к Связьинвесту о признании недействительным решения собрания директоров компании от 1 октября 2010г о его увольнении. Юрченко полагает, что при его увольнении были нарушены законодательные нормы. Этот процесс может привести к росту оптимизма в бумагах региональных телекомов, так как Евгений Валерьевич выступает в истории со своим увольнением в том числе в качестве противника рейдерства, что всегда позитивно воспринимается инвесторами. Ожидаем роста спроса на бумаги Уралсвязьинформа, Волгателекома, Сибирьтелекома.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108542 обязательна
Условия использования материалов