Мировые фондовые рынки пытаются определить новые равновесные уровни

Волатильность в ходе поиска достаточно высока - в среднем по индексам 1%. Российские индикаторы в пятницу повысились на 0,8-0,9% (ММВБ и РТС, соответственно), в ходе вечерней сессии индексы РТС просели на 0,3%, на фоне возобновившейся коррекции на американских биржах Волатильность в ходе поиска достаточно высока - в среднем по индексам 1%. Российские индикаторы в пятницу повысились на 0,8-0,9% (ММВБ и РТС, соответственно), в ходе вечерней сессии индексы РТС просели на 0,3%, на фоне возобновившейся коррекции на американских биржах.

Торги в Европе в конце недели демонстрировали позитивный настрой игроков, прирост индексов составил 0,5-1,5%. Индексы США закрылись разнонаправленным изменением индикаторов (-0,6 - +0,2%). Положительное влияние на ход торгов оказали хорошие квартальные отчеты квартальные отчеты Google и General Electric. Сегодня фьючерсы на индексы США дорожают на 0,2%. Торги в Азии проходят при смешанной динамике, Nikkei дорожает на 0,7%. Накануне правительственный научно-исследовательский центр Китая дал прогноз о том, что рост ВВП Китая в 2011 г. составит 9,8%, инфляция - 3,7%.

Евро незначительно снижается, -0,1%, до 1,3609 долл. Цены на нефть к 9:00 мск подорожали на 0,5% и закрепились на уровне 98,1 долл./барр. Драгоценные металлы также растут в цене, +0,7%, до 1351 долл./т.у., промышленные металлы торгуются в положительной области, никель - +2%.

В понедельник выхода статистки США не ожидается, однако, выйдет довольно обширный блок данных по Германии и Еврозоне, включая заказы в промышленности Еврозоны. Сегодня будут опубликованы отчеты American Express, Kimberly-Clark, McDonald's, Merck, и др. Открытие рынка ожидается в слабопозитивной зоне.

В середине недели Банк Англии опубликует протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике и др. отчеты. В среду ФРС США примет решение по учетной процентной ставке. Ожидается, что ставка будет сохранена на прежнем уровне, более важны комментарии к решению. Во второй половине недели индекс делового климата, настроений в экономике Еврозоны, будут опубликованы сведения о долговых обязательствах США в держании иностранных центральных банков, заимствования через дисконтное окно ФРС, казначейские ценные бумаги США в держании иностранных центральных банков.

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108548 обязательна
Условия использования материалов